Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Пожалуй, самое важное решение, которое нужно принять при выборе мебели на кухню - это то, из какого именно материала будет изготовлен кухонный фасад

Строительство здания занимает немало времени и требует немалых расходов.

При продаже недвижимости или при ее покупке, как определить, насколько она привлекательна, какова ее реальная цена, и может ли она возрасти в будущем?

Конечно, для того, чтобы получить квалифицированные ответы на подобные вопросы, нужно быть профессионалом в этой области, постоянно читать новости недвижимости или нанять на работу профессионалов. Но, тем не менее, пользуясь некоторыми достаточно универсальными принципами, вполне можно оценить качестве недвижимости самостоятельно, или потратив некоторое время на поиск нужной информации в официальных органах или в Сети.

  1. Развитие окружающей инфраструктуры. Первым признаком того, что данную недвижимость есть смысл покупать в собственность с целями инвестирования, является быстрое и интенсивное развитие данного микрорайона и перспективы его развития в будущем. Перспективы лучше оценивать не потому, сколько домов вокруг строится параллельно, а по тому, сколько строится дорог, насколько быстро развиваются соседние предприятия, возводятся ли рядом крупные бизнес-центры или торгово-развлекательные комплексы. Их собственники, как правило, знают о будущей структуре развития городского хозяйства намного больше обычного рядового инвестора – и если они готовы вложить сюда свои десятки миллионов долларов, то и инвестор может не бояться.
  2. Новостройки с отличным качеством строительства. Чем выше качество строительства, тем больше есть смысла инвестировать в них, желательно еще на этапе возведения, чтобы максимально сэкономить на покупке и при этом поднять конечную цену продажи. Это дает игроку рынка большие возможности – даже если что-то случится с микрорайоном, если возле него есть хоть одна дорога, качественное жилье будет продаваться всегда. В конце концов, люди предпочтут ездить на машине к своему дому, но жить качественно и не делать капительный ремонт через каждые два года.
  3. Недвижимость быстро растет в цене уже в процессе достройки здания. Это – отличный предварительный признак правильного инвестирования. Чем ближе к концу строительства, тем больше подтягивается поздних инвесторов, которые боялись рисков недостроя, однако, понимают, что у здания большое будущее, поэтому цена на покупку недвижимости может расти более быстрым темпом у тех проектов, которые реально выгоднее.
  4. Возможность перепрофилирования зданий и помещений. Например, в отличном здании недалеко от развязок или бизнес-центров можно квартиру легко превратить в офис, особенно, если она имеет несколько комнат хорошей планировки, отличный вид, или находится на низких этажах, что упрощает доступ клиентам. Это – одно из самых интересных мест в развитии данного сектора. Ведь в таком случае цена обуславливается наличием большего количества покупателей с разными интересами.
  5. Высокая ликвидность строения и его частей. Инвестор должен постоянно отслеживать среднюю цену на приобретенную недвижимость, например, через регулярное выставление ее на продажу просто с целью определиться с текущей рыночной ценой и с тем, сколько готовы дать за нее покупатели и когда. Очень важный показатель – не только цена, но и скорость обращения и покупки, количество предложений. Чем оно выше – тем более интересной является недвижимость на будущее.
  6. Если жилье или недвижимость приобретается инвестором на вторичном рынке, важный фактор – количество продаж этой недвижимости до этого. Как ни странно, чем оно выше, тем лучше – это ликвидный актив. Только цена, по которой перепродавали недвижимость, должна быть либо постоянной, либо потихоньку увеличиваться.

Акция

Новые товары