Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Зеркальный шкаф – это незаменимая вещь в каждой ванной комнате, так как он сочетает в себе практичность и оригинальность дизайна.

Кухня в стиле эко получила невероятную востребованность среди людей, желающих постоянно находиться в окружении природы.

Кирпичные постройки на протяжении уже многих лет пользуются огромной популярностью, и это неудивительно.

Здания из кирпича отличаются своей прочностью, экологической чистотой, стойкостью к перепадам температуры, а также имеют отличную теплоизоляцию.

Кирпич – материал довольно тяжелый, и это необходимо учитывать при выборе типа и основания фундамента. Помимо этого необходимо учесть следующие факторы:

  • рельеф участка местности;
  • свойства почвы;
  • глубина промерзания грунта;
  • наличие подземных вод;
  • климат данного региона.

Учитывая все эти факторы, ленточный фундамент является наиболее оптимальным решением, и его по праву чаще других используют для опоры кирпичного дома. Данное основание способно эффективно передавать давление на грунт, что в свою очередь бережет дом от перекоса и, как следствие, трещин.

Заливка ленточного фундамента

Перед заливкой ленточного фундамента необходимо выполнить некоторые предварительные работы:

  • составить плана дома;
  • непосредственно проанализировать почву и грунт;
  • расчистить участок работы от мусора, травы и кустарников;
  • разметить фундамент.

Только после этого можно приступить к работам. Начинать необходимо с рытья траншеи, при условии, что генеральный план дома не предполагает наличия цокольного помещения (в этом случае необходимо сначала произвести копку котлована). Необходимо, чтобы стены траншеи или котлована имели прочные стены, если этого нет, рекомендуется применить специальные укрепляющие элементы. Дно траншеи обильно поливается водой, после чего толщиной в 20 см засыпается мелким природным гравием и песком, затем тщательно трамбуется. Следующим слоем укладывается гидроизоляционный материал. Далее следует монтаж опалубки, которая готовится из досок с толщиной 5 см. Доски смачиваются водой (чтобы бетон не прилипал) и подается бетонный раствор.

Ленточный фундамент должен быть, как минимум, 400 мм в высоту над землей. Большое значение для ленточного фундамента имеет силовой каркас, который делается из металлических прутьев. Их связывают вязальной проволокой между собой, и укладывают в траншею, на кирпичные подпорки, позволяющие раствору проникнуть под конструкцию.

Следует отметить, что бетонный раствор подается в траншею слоями по 100‒150 мм. После заливки каждого слоя удаляются пузырьки воздуха, для этого необходимо тщательно утрамбовать слой. В конце работы, когда цемент высох, опалубка демонтируется.

Акция

Новые товары