Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Чтобы защитить дверные и оконные проемы от незаконного проникновения в помещение, используют рольставни (роллеты), являющиеся разновидностью жалюзи.

Наружные двери не только обеспечивают удобный вход в дом, но и защищают его от непогоды, шума, нежелательных гостей, а также от потерь тепла.

Высокий уровень грунтовых вод сильно затрудняет строительство, а в отдельных случаях делает его невозможным.

Но если перенести объект на другой участок возможности нет, можно осушить имеющийся. Строительное водопонижение выполняется разными способами в зависимости от ситуации.

Водопонижение грунтовых вод

Под водопонижением понимают искусственное снижение грунтовых вод ниже их обычного уровня. Это особенно актуально для мелкозернистых грунтов: в котлованах она просачивается и через стенки, и сквозь дно, разрыхляя почву и заливая установленные конструкции.

Различными методами – дренажные системы, колодцы-скважины, иглофильтры, подземные воды отводят с участка и перемещают в водохранилища или водоотводные каналы. Строительное водопонижение не всегда носит постоянный характер. Часто оказывается более выгодным отводить воды на протяжении некоторого времени, необходимого для сооружения фундамента. Как только начинаются работы выше уровня подземных вод, водоотведение можно прекратить.

Разновидности водопонижения

ТД Строй выполняет водоотведение самыми разными способами, оптимальными для каждого случая.

  • Открытый водоотлив – котлован оборудуются приямками-зумпфами на расстоянии не ближе 1 м до граней фундамента. Воду откачивают с помощью насосов. По мере углубления котлована, углубляются и зумпфы.
  • Дренажные системы – представляют собой траншеи, наполненные фильтрующим материалом: щебнем, гравием, хворостом. Они имеют уклон с тем, чтобы отводить грунтовые воды с участка. При необходимости водоотвод организуют, используя бетонный и керамический перфорированный трубопровод.
  • Глубинный водоотлив – подземные воды отводят с помощью металлических труб с фильтрами. Такой же результат обеспечивают колодцы-скважины, установленные по периметру котлована.
  • Электроосмотический метод – предполагает изменение движения грунтовых вод под действием магнитного поля.

Акция

Резак Bosch GOP 18 V-EC
Страна-производитель:МАЛАЙЗИЯ
Артикул:17892
Производитель:BOSCH BLUE
Цена:27132 руб.
 

Новые товары