Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

При осуществлении любых монтажных и обслуживающих работ на объектах применяют механизмы и приспособления как общего назначения, так и специального.

Высокий уровень грунтовых вод сильно затрудняет строительство, а в отдельных случаях делает его невозможным.

Дверные конструкции внутри квартиры уже давно несут не только функциональную нагрузку, а скорее - некую смесь практичности и оригинальности в конструктивном решении.

Простыми распашными, пусть даже самыми дизайнерскими на грани истерического восхищения, никого не удивишь. И через какое-то время просто не замечаешь, какие они необычно симпатичные - двери как двери. Совсем другое дело, когда для того, чтобы попасть из комнаты в комнату, нужно сложить, раздвинуть, приподнять или защёлкнуть. Такие высокоинтеллектуальные развлечения при переходах иногда даже завораживают - сначала детей, затем хозяев, а потом и гостей. Но, кроме интересного времяпрепровождения, сложные конструкции при некоторых обстоятельствах незаменимы в чисто практическом плане. Например, если после перепланировки получился нестандартный проём или если квартирка – это не ласковое название, а катастрофическая нехватка квадратных метров, то пора выбрать раздвижные двери в каталоге.

Ещё одна особенность. Как правило, раздвижные и складные двери не требуют установки нижней части дверной коробки, то есть пол остаётся гладким.

Конструкция складных дверей

Двери этого типа ещё называют «гармошка», действительно, точнее, и не скажешь.

Механическая часть сосредоточена в верхней половине двери и состоит из сплошной направляющей профильной планки, в которую свободно вставляются подвижные подвесы. Планка монтируется целиком на весь проём, подвесы набираются заранее, перед установкой направляющей. Подвесы, представляют собой спаренные ролики со свободно вращающимися креплениями дверных полотен. Вот собственно и весь механизм.

Теперь по порядку, от начала до конца. Конструкция продаётся в сборе, со всеми деталями фурнитуры, декоративными наличниками, а на дверных полотнах подготовлены выборки там, где они должны быть.

В набор должны входить:

  • механизм, направляющая, роликовые подвесы по количеству полотен, крепления подвесов на каждое полотно, поворотные дверные петли по 2 на полотно, 2 ручки, магнитная или механическая защёлка с обратной частью;
  • дверные полотна;
  • фигурные бруски дверной коробки, 3 шт. со специальным крепежом (например, четырёхзаходными анкерами);
  • декоративные наличники с креплениями, 6 шт.;
  • декоративные щелевые наличники, в зависимости от конструкции, одна пара на полотно.

Если перечисленные элементы складной двери не складываются в общую картину, даже после прочтения инструкции по сборке, целесообразнее будет предоставить установку двери специалистам.

Акция

Новые товары