Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Деревянные окна следует выбирать людям, которым нравятся естественные вещи, и которые могут оценить преимущества дерева.

Базовое преимущество пластиковых окон обозначает их наименование - пластик признан высокотехнологичным материалом, удобным в использовании.

Строительство каркасного дома привлекает тем, что возводится легко и быстро.

Если у вас готов фундамент, то поставить на него каркасный дом можно за 1 месяц. И то, если в стройке участвует пара неопытных работников! Кроме того это строительство обходится довольно дешево.

Пошаговая сборка каркасных домов не представляет собой ничего сложного. Нужно лишь  иметь пошаговую инструкцию и понимать сам принцип работы.

Обвязка фундамента

Так как фундамент у нас уже готов пропитываем его  битумной мастикой или обыкновенным битумом, для того чтобы влага, выделяемая  из бетона, не соприкасалась с древесиной. Покрывать фундамент лучше всего двумя слоями. Также вместо мастики можно использовать обычный рулонный  рубероид.

Затем занимаемся обвязкой фундамента.  На промазанный фундамент кладем лежни, пропитанные антисептиком. Это брус размером не меньше 100*150мм (зависит от толщины стены) или две доски пятидесятки  скрепленные брусками в шахматном порядке через 200мм. Закрепляем лежни по углам  «замками».

К фундаменту брус крепим с помощью шпилек и болтов. Для этого сверлим отверстия, как в брусе, так и в самом фундаменте. Углубляем головки болтов в древесину. Когда периметр фундамента готов начинаем сооружать каркас пола.

Монтаж пола

Монтаж каркаса пола начинаем с установки лаг. Тут также можно воспользоваться как брусом, так и доской-пятидесяткой, поставив ее на ребро.  Для того чтобы лаги никуда не «уехали» их скрепляют поперечными перемычками. Примерно через 40-50см. Если же длины лаг не хватает, то посередине периметра дома нужно поставить поперечную балку и скрепить их между собой по принципу «замков». Это также способствует  жесткости и устойчивости пола к провисанию. Снизу каркаса прибиваем доски черного пола.

Утепление пола

Далее на всю поверхность  обрешетки каркаса пола стелем гидроизоляционный материал. Крепим его при помощи строительного степлера. Затем на мембраны гидроизоляции укладываем утеплитель толщиной не менее 25см. Это может быть пенопласт, керамзит либо минвата. Следующим этапом будет укрывание утеплителя пароизоляционной пленкой. Укладываем ее внахлест, чтобы избежать попадания влаги. И после чего застилаем пол осб-плитами, доской или фанерой, фиксируя их саморезами.

Монтаж каркасных стен

Если вы правильно произвели все расчеты и замеры стен вашего будущего дома можно приступать к их установке. Каркас стен – это основа конструкции дома. Собирать эту конструкцию  будем на уже готовом полу.  Она состоит из стоек, поставленных вертикально, горизонтальных обвязок и ригелей. Каркас нужно строить из деревьев твердых пород (дуб, лиственница и т. п.) и размером не менее 50*150мм.

Ставим вертикальные стойки размером под высоту помещения. И соединяем их без зазоров с обвязкой низа методом «шип-паз». Расстояние между  стойками выбираем в зависимости от размера листа утеплителя. Жесткость конструкции придают горизонтальные перемычки, расположенные между стойками в шахматном порядке. Также не забываем  оставлять проемы для окон и дверей. Для них монтируем дополнительные балки.

Далее готовые стены поднимаются и скрепляются между собой с  помощью уголков, гвоздей и шпилек. Чтобы стены на данном этапе не гуляли к ним нужно прибить временные диагональные укосины.  Затем вся конструкция крепится к полу.

С внешней стороны каркас оббивают гидроизоляционной пленкой. Затем набивают небольшие рейки, для обеспечения вентилируемого зазора. И обшивают стены любым отделочным материалом.

С внутренней стороны пространство между стойками наполняют утеплителем, а затем сверху накладывают слой парогидроизоляционной пленки. Мембрана пленки перекрывается гипсокартоном, ОСБ-листом либо листом фанеры.

Крыша для каркасного дома

Строительство крыши каркасного дома выполняется аналогично крыше дома из любого другого материала (кирпич, бетон и т.д.). Ее монтаж намного проще, так как крепить крышу к стенам такого дома очень легко. Монтаж крыши довольно ответственный процесс, но если у вас не сложный проект дома, то вы сможете сделать это сами, не обращаясь к специалистам.

Надеюсь, эта статья поможет Вам создать себе бюджетный вариант семейного гнездышка. А его тепло и уют согреют Вас холодными вечерами!

Акция

Новые товары