Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

Шубка меховая
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:20791
Производитель:Россия
Цена:150 руб.
 

О строительных материалах

Часто покупатель сталкивается с проблемой выбора необходимого изделия из многообразного ассортимента, представленного на витрине или в каталоге.

Рулонные шторы необычайно популярны в современном интерьере.

В современном строительстве используются различные материалы из дерева.

Клееный брус

Отдельные ламели собирают в пакеты и склеивают. В результате образуется брус. Процесс изготовления характеризуется технологией высокого качества. Это позволяет получить клееный брус, который можно использовать при строительстве домов любой сложности.

Несомненно, подобный материал обладает целым рядом достоинств:

  • Хорошие показатели экологии.
  • Признаки высокой надежности.
  • Полностью сохраняются геометрические размеры.
  • Неплохие показатели параметров теплоизоляции.

Достоинством является и то, что клееный брус имеет низкую влажность. Это обеспечивает минимальную усадку построенного объекта. Это позволяет быстро начать эксплуатировать объект после завершения строительства.

Профилированный брус

Его получают путем строгания или фрезерования бревна. В результате получается материал, имеющий прямоугольное сечение. С одной стороны на нем располагается паз, а с другой имеется гребень. Это необходимо для состыковки брусьев. Все это обеспечивает надежную фиксацию венцов и ведет к упрощению выполнения работ.

Поверхность подвергается обработке, в результате чего не требуется дополнительная отделка стен. Строительство объектов с использованием профилированного бруса осуществляется в самые сжатые сроки.

К недостаткам можно отнести высокую влажность и возможность появления трещин.

Оцилиндрованное бревно

На специальных станках бревна обтачивают до тех пор, пока не достигнут требуемого диаметра. В результате материал приобретает идеальную форму. Перед обработкой бревна подбираются по диаметру. Используемая технология позволяет достаточно точно вырезать пазы и угловые соединения.

Для защиты от неблагоприятных погодных условий бревна пропитывают специальными составами, в том числе, и антисептиками. После этого бревна можно без проблем хранить и транспортировать. Показатели влажности подобного материала составляют 12%.

Изготавливают такие бревна с помощью двух способов. При первом бревно обрабатывается на станке до необходимого диаметра. При этом на поверхности сохраняются все изъяны. Такой материал имеет меньшую стоимость, но на поверхности могут присутствовать различные дефекты и трещины, щели.

Применение второго способа позволяет получить идеальную форму. Бревно заживают по торцам и цилиндруют. Конечно, цена на такой материал становится выше, но все плюсы налицо. Для монтажных работ характерны минимальные трудозатраты. Чистая поверхность исключает необходимость дополнительной отделки.

Акция

Новые товары