Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Применение белого цвета в дизайне остается на сегодняшний день одним с более распространенных способов.

Само по себе усиление проёмов нужно для того, чтобы дверная конструкция прочно удерживалась, но при этом не деформировала поверхность стен.

Мозаика отличается высокими эстетическими качествами, поэтому ее используют как для отделки помещений, так и с целью украшения, скажем стенных ниш, каминов, столешниц и некоторых других мелких аксессуаров интерьера.

Смальтой, перламутровой или деревянной мозаикой KERAMA MARAZZI выкладывают настенные панно, создают целые своеобразные картины, причем не, только в ванной комнате, на кухне, но все чаще также в гостиной, столовой, спальне.

Первое что приходит на ум при слове мозаика это помещения с высокой влажностью, например бани, ванные и бассейны, по крайней мере, именно так считали древние римляне и греки. Керамическими и керамогранитными мелкими плитками можно отделывать и стену и пол, но в последнем случае лучше выбирать специальные напольные изделия с толщиной 8 мм (минимум 6 мм). Стеклянные прозрачные квадратики размещают на поверхностях стен, в качестве напольного покрытия используют матовые плитки, на них не так заметны царапины и не поскользнется человек.

Маленькие размеры мозаичных плиток гармонично смотрятся в ванных, как правило, небольших комнатах. Малоформатными элементами более удобно выкладывать вертикальные и горизонтальные плоскости, здесь практически нет обрезков, отходов как от крупной керамической плитки. Мозаичный столик под раковиной благоразумнее отделать толстыми стойкими к ударам плиточками, ведь у красавиц в «арсенале» множество увесистых предметов, баночек. Оригинальную мозаику можно собрать из речной, морской гальки, например полезный для стоп пол ванной.

Просторные зоны около бассейна функционально и эстетически прекрасно подходят для мозаичного покрытия, но выбирая рисунок, не стоит слишком увлекаться разными цветами. Чтобы орнамент не рябил, не очень раздражал глаза, разноцветные плитки применяйте лишь фрагментами, благоразумнее предпочесть какой-то один тону. Для пестрой «кислотной» плитки лучше используйте неяркие спокойные затирки, и наоборот однотонную мозаику оттените контрастным выразительным составом. Чашу бассейна зачастую оформляют водостойкой стеклянной мозаикой.

В кухне традиционными поверхностями для отделки мозаикой остаются фартуки, разделяющие верхние и нижние шкафчики, а также столешницы. Вертикальный фартук можно отделать стеклянными элементами, поскольку им здесь не нужна дополнительная защита, но за стеклом легче ухаживать. Горизонтальные крышки нижних шкафчиков и обеденного стола лучше покрыть прочными, стойкими к ударам керамогранитными, каменными плиточками. В любом случае удобнее очищать от жира, частиц продуктов гладкие поверхности плиток без рельефа.

Акция

Новые товары