Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Сотовая сеть - самая распространенная коммуникационная среда в мире.

С толковым советчиком строительство бани не покажется непосильной задачей. В руководствах по строительству бани есть вся информация.

Традиционно кожаный диван считается признаком благополучия и стабильного достатка своего владельца.

Такой предмет мебели приобретается в мебельных магазинах в Москве надолго, а значит, требует соответствующего специального ухода и бережного отношения. Какие же преимущества имеет кожаные диваны по низкой цене перед аналогами с обивкой из кожзаменителя или ткани?

  • Кожа устойчива к загрязнениям и прослужит значительно дольше других покрытий. Недаром рачительные хозяева ресторанов предпочитают единожды потратиться на недешевую кожаную мебель, чем каждый год (а то и чаще) менять обивку кресел или всю мебель.
  • Диваны из натуральной кожи экологически безопасны, их поверхность не выделяет в окружающее пространство никаких вредных веществ.
  • Кожаные диваны, благодаря паропроницаемости, комфортны для кожи человека. Такая обивка не спровоцирует аллергическую реакцию даже у очень чувствительных людей.
  • Для того чтобы диван служил долго, за ним не нужен постоянный, тщательный уход.

Несомненно, все эти преимущества имеют немаловажное значение при выборе дивана. Выбор форм, расцветок и габаритов кожаной мебели весьма широкий. Так, вы можете найти раскладной, бескаркасный, выдвижной или угловой диван. Любой из этих видов диванов можно «подогнать» под себя. Интерьер помещения, будь это комната в доме, приемная в офисе или зал ресторана, станет богаче и шикарней с кожаным диваном.

Для того чтобы не ошибиться с выбором при покупке кожаного дивана, необходимо знать несколько особенностей, отличающих качественное и долговечное изделие.

  • Натуральную кожу от искусственного аналога достаточно просто отличить на ощупь. Хорошее изделие немного шероховатое и очень мягкое.
  • Нелишним будет узнать информацию о фирме-изготовителе, поскольку кожа проходит несколько ступеней химической обработки. При некачественном подходе к выработке материала, натуральная кожа может выделять остатки химических веществ на поверхность, что вызовет раздражение у человека. Помимо этого, покрытие низкого качества уменьшит срок эксплуатации дивана, быстро выгорит и поцарапается.
  • Натуральная кожа, из которой изготавливают обивку диванов, бывает анилиновой и полуанилиновой. Первая требует тщательного ухода, она мягче и более естественная на вид. В то же время анилиновая кожа менее устойчива к повреждениям, поскольку имеет малую обработку и слабую выделку. Полуанилиновая кожа, соответственно, прослужит значительно дольше, на ее поверхности не так быстро проявятся следы износа. На таком материале могут быть нанесены даже узоры или тиснение.

Какой бы вариант обивки вы не выбрали, натуральная кожа требует специфического ухода. Такую мебель следует регулярно очищать особыми средствами, используя мягкие салфетки или губки. Кроме того, один раз в два месяца всю поверхность дивана надо обрабатывать средством для кожаной мебели.
Приобретая кожаный диван в дом или офис, вы заявляете о своем статусе успешного человека. Интерьер, украшенный такой мебелью, всегда будет модным и актуальным.

Акция

Бокорезы, Кедр
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18912
Производитель:Кедр
Цена:235 руб.
 

Новые товары