Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

В поисках высококачественных строительных материалов имеет смысл внимательно изучить наш солидный виртуальный каталог изделий, в котором имеются раз

Безрамное остекление выполняется из толстого стекла.

Наиболее внешне привлекательными строениями считаются деревянные дома из бруса.

Технологичность и разнообразие таких построек постоянно растет.

Деревянный брус является разнообразным материалом. Из него строят здания различной целевой направленности - дома, дачи, бани из бруса и др. Преимущества дерева давно известны и очевидны. Благодаря этому материалу, в доме всегда тепло и уютно. В условиях повышенной влажности дерево поглощает в себя ее излишки, а при сухой погоде, наоборот, отдает. Кроме всего этого, брус известен также своими антисептическими свойствами.

Начинать строить дачные дома из клееного бруса можно в любое время года. Благодаря своей неприхотливости, этот материал не требует особых правил и условий для своего хранения. Единственное, что нужно учитывать, так это необходимость наличия достаточно просторной территории на момент выгрузки брусьев.

Наличие столь многих преимуществ обосновывают целесообразность применения бруса в строительстве. Конечно, ему присущи и недостатки. Из основных можно выделить такие, как: гниение дерева, его подверженность деформации и легкость воспламенения. Но наличие современных пропиток позволяет увеличить срок службы и огнестойкость данного материала.

Выбирая брус, учитывайте как его внешний вид, так и эксплуатационные требования к дому. В условиях нашего климата для строительства домов лучше использовать брус, шириной не менее 200 мм. Также это касается зданий, в которых планируется постоянное проживание людей. Дачные дома рекомендуется строить из менее широкого бруса - 100 - 150 мм. Этим же материалом можно обустраивать и внутренние перегородки. Толщина бруса определяет его цену.

Одним из наиболее современных материалов является цельный профилированный брус. С ним удобно и легко работать. Технология данного материала подразумевает придание четкой формы брусу с помощью шлифовки. Таким образом, профилированный брус будет более долговечным в сравнении с обычным. Форма конструктивных элементов стен рассчитывается таким образом, что влага не попадает между брусьями. Поэтому стены не портятся и не гниют. Профилированный брус может быть как естественной влажности, так и камерной сушки. Последний вариант практически полностью предотвращает от усадки материала в будущем. Но цена его будет почти на четверть дороже первого. Обсуждая проект дома из бруса, Вы оговариваете со строителями все нюансы работы. За Вами остается выбор материалов. Здесь необходимо ориентироваться на частоту эксплуатации дома и на Ваши финансовые возможности.

Акция

Новые товары