Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Баня – пример истинного сибаритства с минимальными затратами.

Ремонта в комнате подростка будет недостаточно, чтобы создать комфорт и приятный интерьер.

Деревянные окна следует выбирать людям, которым нравятся естественные вещи, и которые могут оценить преимущества дерева.

Преимущество дерева - это, безусловно, натуральность и экологичность. Причем регулировка влажности воздуха в деревянных окнах проходит сама по себе, а необходимость оставлять специальный зазор для свободного воздушного потока при монтаже окон просто отпадает.

В производстве деревянных окон обычно используется клееная сосновая заготовка. Также производятся и продаются на https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/okna_dub/ деревянные окна из дуба и ясеня, в принципе, из любого цельного дерева в зависимости от пожеланий клиента. Сосна является более мягкой, она несколько быстрее портится, дуб же является наиболее прочным материалом. У дуба также выше коэффициент пожаронадежности. Свою роль играет и внешний вид, например, если в частном доме весь интерьер создан на основе материала дуба, тогда и окна следует устанавливать дубовые.

Деревянные окна подразделяют на два вида: окна старого образца и, так называемые, окна butter типа. На данный момент растет спрос на окна старого образца. Существуют также окна шведского типа, которые устанавливались в очень старых многоэтажных домах, но сейчас появилась тенденция их менять на пластиковые окна.

После того, как клиент и продавец решат, какие же окна будут заказаны, мастера сами измеряют оконные проемы, чтобы не появились какие-либо неточности. Хотя есть и клиенты, которые сами говорят, какие окна им необходимы. Обычно одно окно изготавливается в течение двух недель, но многое зависит и от объемов конкретного заказа.

Интересный факт: о длительности службы деревянных окон свидетельствуют экземпляры 200-летней давности производства, которые можно найти, например, в некоторых домах Старой Риги. Они, конечно, по прошествии определенного временного периода, требуют реставрации, но в данном случае становится актуальным и вопрос о продлении срока службы. Оказывается, и в данной области прогресс не стоит на месте.

Самые новые и наиболее продвинутые технологии используются в Швейцарии. Во внутренней части располагается деревянная рама, стекло со специальными клипсами накладывается на всю плоскость окна, покрывая всю раму. Таким образом, на дерево не воздействуют природные явления - солнечные лучи, дождь, снег и др. Данные окна имеют достаточно высокую стоимость и спрос в нашей стране на такую продукцию еще недостаточен. На такие окна также можно наложить дополнительные алюминиевые накладки, однако после этого стоимость одного окна сразу возрастает на 25%.

Выбирая деревянные окна, необходимо взять во внимание несколько условий. Например, со стороны фасада здания не стоить устанавливать окна с рамами темных цветов, так как летом данные окна очень нагреваются, и отделочный материал может не выдержать данный процесс. Важна также и гидроизоляция.

Акция

Новые товары

Фонарь Camelion LED6248
Страна-производитель:КИТАЙ
Артикул:18683
Производитель:Camelion Battery Co., Ltd
Цена:519 руб.