Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Кабельные хомуты и стяжки являются идеальным вариантом для соединения воедино нескольких электрических кабелей.

Можно заметить, что большинство людей установку пластиковых окон предпочитают делать в теплое время года, дабы зимой не застудить квартиру.

Многие отделочные и монтажные работы проводятся на довольно большой высоте.

Как правило, люлек или передвижных помостов для этого недостаточно. Строительные леса позволяют разместить рабочий персонал и любое необходимое оборудование на нужной высоте.

Конструкция лесов

Приспособление представляет собой прочный металлический каркас из вертикальных, горизонтальных и наклонных элементов, а также помостов, по которым передвигаются рабочие. Настилы обычно изготавливают из дерева – этот материал легче.

Первоначально леса изготавливались из грубо обработанного дерева, за что и получили свое название. Однако такой вариант является одноразовым и не позволяет создавать рабочие площадки выше 3 этажа. Стальные штанги и трубы намного прочнее, а главное, позволяют сооружать разборные конструкции.

Элементы конструкции покрываются защитным слоем цинка или полимерной краской с тем, чтобы повысить стойкость к коррозии. Между собой детали скрепляются разными элементами, что позволяет соорудить леса для обслуживания сложных архитектурных объектов.

Разновидности конструкций

Различают несколько вариантов.

  • Рамные – основным элементом конструкции выступают вертикальные рамы. Между собой они скрепляются наклонными и горизонтальными штангами, соединяются замками флажкового типа. Такой вариант легко собирается, может достигать значительно высоты – до 60 м.
  • Хомутовые – монтируются гораздо дольше, поскольку предполагают крепление на поворотные и неповоротные хомута. Такое соединение позволяет создать сложную геометрическую конструкцию с рабочими площадками разной высоты и формы.
  • Леса со штыревым соединением отличается стойкостью к большим нагрузкам. Необходимы в тех случаях, когда требуется разместить тяжелое оборудование.
  • Клиновые – все элементы каркаса соединяются распорными клиньями. Такой метод гарантирует высокую прочность. Допускается монтаж высотой до 100 м.

Акция

Новые товары