Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Они помогают оградить жилой фонд от излишнего шума. Применяются обычно повсеместно, не считая, какой это населенный пункт и разновидность дороги.

Сирены – специфические агрегаты, способные генерировать акустические колебания на основе пульсаций высокоскоростной газовой струе препятствий.

Самые разнообразные роботы-манипуляторы сегодня нашли прописку в предприятиях промышленности.

Ведь железный «рабочий» не только может выполнять много производственных функций, но и не предъявляет каких-либо требований к организации рабочего места. В частности ему не нужны:

  • хорошая освещенность рабочего места;
  • обеспечение правильной вентиляции воздуха;
  • многие другие условия для того, чтобы труд был производительным и не приносил вреда здоровью.

Конечно, содержание техники так же требует выполнение определенных условий, но они, если сравнивать с потребностями людскими, ничтожно малы.

Что это за механизм?

Промышленный робот манипулятор - это, прежде всего:

  • автоматический механизм, руководимый оператором;
  • устройство, управляемое дистанционно.

Агрегаты эти также разнятся конструкционными особенностями, в частности иметь одну или больше «рук». Их работу преимущественно обеспечивает общий вычислительный блок. Но каждый манипулятор имеет свои типовые модули, которые обеспечивают такие параметры действия, как:

  • позиционированная точность;
  • возможность подъемности груза;
  • обладание свободой действия.

Крепление «руки» может быть подвижным или статическим. При подвижности существуют определенные ограничения или полная свобода. Механизмы с ограничением обычно передвигаются по рельсам. А вот робот с запрограммированным свободным передвижением, как правило, оснащается гусеничным или колесным приводом.

Вычислительный блок отвечает за точность и скорость робота-манипулятора.

Нередко роботоустановки снабжаются обучающей системой управления. Такая автоматика задает механизму последовательность, которую он затем точно воспроизводит при работе.

Роботы-манипуляторы находят применение там, где человеку определенные процессы выполнять трудно и небезопасно, как, например, в атомной промышленности. Они обеспечивают производству комфортность и безопасность. А также существенно повышают предприятиям производительность и качество выпускаемой продукции.

 

Акция

Новые товары

Фонарь Camelion LED5154RA
Страна-производитель:КИТАЙ
Артикул:20447
Производитель:Camelion Battery Co., Ltd
Цена:5236 руб.