Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Несмотря на свою сравнительную новизну, производимые по специальным инновационным технологиям сэндвич-панели, сегодня, безусловно, уже успели завоев

Высокий уровень грунтовых вод сильно затрудняет строительство, а в отдельных случаях делает его невозможным.

О надежности входной двери можно судить по ее запорному устройству, вернее по его секретности.

А эту функцию выполняет личинка (секретка) замка. Поэтому с полной уверенностью сказать, что именно этот механизм защищает жилище от проникновения в него нежелательных гостей.

Что такое личинка?

Если сказать просто, то личинка для замка - не что иное, как его сердцевина, главное устройство. Внутри личинки находятся пины (штифты, диски или что-нибудь другое), к которым присоединены специальные пружины, что не позволяют вращаться всему механизму, когда в замок вставлен не «свой» ключ. Только отпирание им приподнимаются эти приспособления, устанавливая надлежащие разъемы на одном уровне с сердечником. Такое действие подается на засов (ригель), приводя его в движение, что вызывает отпирание и запирание замка.

Разновидности

Замочные секретки бывают разного класса сложности. Так, они могут обеспечивать одно- или двухстороннее отпирание замка. Иметь несколько пар возвратных пружин, которые подразделяют подпружиненные штифты на кодовые (упор сделан на взаимодействие с ключом) и запорные (отвечают за работу блокирующих механизмов).

В зависимости от расположения личинки для замка бывают таких видов:

  • одно-, двух-, трех- и четырехрядные устройства;
  • имеющие коническое расположение;
  • с поворотными штифтами.

По внешнему виду личинки производят с дисковыми и пиновыми механизмами, с крестоподобным штифтом.

Отличаются они и по уровню секретности:

  • при низком обеспечивается до 10 тысяч комбинаций;
  • среднем – 50 тысяч;
  • высоком – от 100 тысяч и до бесконечности комбинаций.

Производство секреток для запорных устройств не стоит на месте. Изготовители все время повышают защитные свойства своих изделий. Сейчас предлагаются секретки с броневставками или титановым корпусом, с больше 1 млн. комбинациями секретности, пинами, сделанными из прочных или тугоплавких металлов, ключ с плавающими элементами и т. д.

Хотя стоимость таких личинок впечатляет, зато запор дверей будет надежным.

Акция

Новые товары