Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Проходя сегодня по улице трудно представить фасады домов без окон.

С развитием технологий производства сантехники на смену привычным чугунным или стальным ваннам пришли акриловые изделия.

Кухонные фасады имеют много отличительных особенностей, наиболее важные из которых – это материал и механизм открывания створок дверей.

Когда-то можно было открыть дверки только распашным способом. Сейчас же есть много других вариантов открытия дверок, которые можно выбрать, как наиболее удобный для определенного стиля кухни.

Нередки случаи, когда крайние модули, оснащенные распашными дверками, могут соприкасаться с поверхностью стены. К тому же такие дверцы могут занимать больше места, чем хотелось бы. Используются они, как правило, в недорогой кухонной мебели, но влекут за собой массу неудобств во время эксплуатации. К тому же, из-за такого способа открытия дверей в кухонной мебели часто случаются травмоопасные ситуации. Учитывая то, что кухня обычно бывает маленьких размеров, распашные дверцы могут помешать свободному передвижению в кухонном пространстве. А ручки крайних шкафов могут поцарапать находящуюся вблизи стену. Но в последнее время все эти неудобства можно забыть, потому что на рынке мебели появились более удобные механизмы открывания дверок, например: складной, откидной, поворотный, распашной, вертикальный.

Использование складных механизмов вполне оправданно в случае с многоярусными навесными шкафами, где имеется большая высота конструкции. Состоящий из двух створок механизм можно после регулирования фиксировать на удобной для пользователя высоте, чтобы положение дверок было наиболее комфортно для тех, кто будет пользоваться кухонной мебелью.

Вариант с откидными механизмами принято использовать в верхних ярусах кухонной мебели. Это удобно и не занимает лишнего пространства. Такие дверки убираются снизу вверх, а в верхней точке они останавливаются. Этот вариант подходит даже с навесными светильниками.

Многие конструкции снабжены подъемным механизмом, который позволяет использовать фасады для кухни с высоко открытой дверцей. Сами фасады в этом случае тоже можно расположить довольно высоко, что значительно экономит пространство кухни, к тому же это удобно для высоких пользователей.

На смену откидному механизму поспешили шторки-жалюзи, которыми оснащены современные кухонные фасады. Эти шторы можно легко убрать внутрь кухонного шкафа таким образом, что все движения при этом происходят по вертикальным направляющим. Тут будет уместно применять пластик, дерево, металл. Как правило, такой механизм используют в линейных кухнях, он подходит для верхних и нижних ярусов. При этом жалюзи размерами секций не ограничены, поэтому можно будет собирать полотно разной ширины.

Сдвижные панели используются в фасадах-купе, когда нужно минимально занимать кухонное пространство при открывании шкафов. Однако в этом способе есть существенный недостаток – нельзя воспользоваться содержимым всех шкафов одновременно.

При выборе механизма открытия дверок важно учитывать размеры кухни и место расположения кухонных шкафов. Главное, чтобы это было удобно для всех.

Источник: http://akuhnja.com/

Акция

Новые товары