Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

На вопрос о том, что можно сделать с потолком, есть множество ответов.

Накопленный металлолом не только захламляет территории, но и негативно воздействует на окружающую среду.

Затирка Церезит Супер ЦЕ 33, Ceresit Super CE 33
Страна-производитель:ГЕРМАНИЯ
Артикул:19042
Производитель:Ceresit
Цена:1260 руб.
 

Церезит СЕ 33 является водоотталкивающей и морозоустойчивой затиркой, которая обеспечивает гладкую поверхность узких швов. Подходит для внутренних и наружных работ, является экологически безопасной.

Область применения
:
Данная затирка используется для заполнения межплиточных швов керамических, стеклянных, каменных (за исключением мраморных) облицовок на полах и стенах с шириной швов от 2 до 5 миллиметров.
Затирки применяются на неизменяющихся, не требующих гидроизоляции основаниях (бетонных, цементно-песчаных, цементно-известковых и т.п.).

Инструкции по применению:
Затирке подвергаются швы только по истечении срока, указанного в инструкции на примененный клей. Если в качестве клея для крепления плитки используется цементно-песчаная смесь, то затирку можно производить не ранее чем через 7 суток. Обязательно должны быть сухими основание и клеевой слой облицовки. Плитки должны плотно прилегать к основанию. Швы должны быть одинаковой глубины. Перед началом работ края плиток необходимо очистить и смочить мокрой губкой.
В случае обновления швов старую затирку следует полностью удалить. Для того, чтобы при заполнении швов плиточных облицовок с матовой или неглазурованной поверхностью не окрасилась поверхность, необходимо произвести пробу на окрашивание плитки пигментами, содержащимися в затирке.

Для приготовления растворной смеси затирок берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от+15 до+20°C.). Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Приготовление малых количеств растворной смеси производят вручную, а больших — с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна при этом составлять 400—800 об/мин.
Затем выдерживают технологическую паузу в 3 минуты для созревания растворной смеси, после чего её перемешивают ещё раз. Растворная смесь должна быть израсходована за 60 минут с момента приготовления. Передозировка воды приводит к ухудшению технических характеристик затирки.
Растворную смесь резиновым шпателем наносят на поверхность облицовки и аккуратно втирают, перемещая инструмент под углом к плоскости. Избыток растворной смеси собирают шпателем с поверхности плиток, вновь повторяют операцию. Через 5—10 минут обработанную поверхность аккуратно протирают влажной, чистой губкой.
Не следует чрезмерно увлажнять губку, интенсивно протирать поверхность облицовки, поскольку это приводит к размыванию заполненного шва, а также изменению цвета. Оставшийся на плитке высохший налёт легко удаляется сухой мягкой тряпкой на следующий день.

Примечание:
Работы следует выполнять при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C. Все изложенные показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды +20°C, относительной влажности воздуха 60%. При несоблюдении возможно изменение сроков схватывания и набора прочности.

Расход кг/м2:
Размер плитки Толщина слоя мм Расход
5Х5 2 около 0,5
5Х5 3 около 0,7
10Х10 2 около 0,4
10Х20 3 около 0,4
15Х15 3 около 0,4
20х20 5 около 0,5

 

Часто просматриваемые товары