Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Цемент – незаменимый строительный материал, не являющийся природным.

При осуществлении любых монтажных и обслуживающих работ на объектах применяют механизмы и приспособления как общего назначения, так и специального.

Клей для потолочных плит, Келид, Quelyd
Страна-производитель:ФРАНЦИЯ
Артикул:18406
Производитель:Quelyd
Цена:3672 руб.
 

Клей для потолочных плит, Келид, Quelyd - акриловый клей, специально разработанный для наклеивания потолочных покрытий.

Мгновенно схватывается, не надо поддерживать плиты после наклеивания, удобен в работе — не растекается, экономичен — наносится на одну из двух поверхностей полосами или точечно. Quelyd не содержит растворителей, невоспламеняемый, позволяет выравнивать неровности поверхности до 5 миллиметров.
Основой клея является дисперсией акриловых смол и минеральных наполнителей.
В открытом виде клей не теряет своих свойств в течение получаса при температуре +20 градусов и относительной влажности 65 процентов.
Расход клея сооставляет 1 кг на 3 м?.
Срок годности — 1 год в закрытой заводской закрытой упаковке при температуре от +10 до +30 градусов.

Рекомендации по применению
:
Убедитесь, что поверхности ровные, гладкие чистые, прочные, сухие и нормально впитывающие, клей не подходит для невпитывающих поверхностей. Удалите старую краску, которая шелушится или неплотно прилегает, снимите старые обои с помощью Dissoucol.
Обработайте старую или блестящую краску щелочным раствором, затем промойте водой.
Зашкурьте поверхность, затем удалите пыль. Заделайте трещины и дырки. Загрунтуйте по контуру гипсокартонные плиты тонким слоем грунтовки, специально предназначенной для этих целей.
Перед каждым использованием перемешивайте клей до однородного состояния. Клей готов к употреблению, не разводить водой. Начертить две перпендикулярные линии, проходящие через центр потолка. Размешайте клей шпателем до получения однородной массы.
Наносите клей точечно на каждый угол плиты, в середине каждой стороны и по центру с помощью шпателя, на расстоянии 5 сантиметров от краев. Приклейте первые четыре плиты, сильно прижимая каждую внутренней стороной ладони.
Слегка перемещайте плиты в разные стороны скольжением, чтобы клей смог равномерно распределиться по поверхности. Продолжайте наклеивание вокруг этих четырех плит. Убирайте излишки клея с поверхности плит с помощью кончика шпателя, а затем протрите влажной губкой.
Инструмент легко очищается от клея теплой водой.

 

Часто просматриваемые товары