Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Сфера применения углекислоты чрезвычайно широка.

Предназначение эмали Pufas - придание "свежего", благовидного облика старым изношенным поверхностям душевых ванн и разного рода плитки.

Портьерная ткань является одним из самых важных материалов, используемых в дизайне интерьера и производстве мебели.

В этой статье мы рассмотрим, что такое порьерная ткань, какие виды бывают, из каких материалов она изготавливается и где ей можно найти применение в квартире.

Портьерная ткань – это материал с особыми свойствами. Его можно назвать прозрачным материалом с отверстиями определенного размера и формы. Закрытое полотно не позволяет пройти свету или воздуху, а пористая поверхность ткани создает эффект «дышащей» поверхности.

На сегодняшний день есть множество видов портьерных тканей, которые отличаются по своим свойствам и характеристикам. Они могут быть разных цветов и иметь разный узор (среди них - ткань портьерная жаккардовая). Каждый тип пористой ткани может использоваться для различных целей.

Существует два основных вида портьерных тканей: естественные и синтетические. Естественные включают бамбуковую, хлопковую, льняную и шелковую пористые ткани.

  • Синтетические портьерные ткани могут содержать полиамид, полиэстер, вискозу, нейлон и другие компоненты.
  • Бамбуковая портьерная ткань является одной из наиболее распространенных видов в интерьере. Она изготавливается из бамбуковых волокон и имеет очень прочную поверхность.
  • Хлопковая ткань является наиболее экологически чистой пористой тканью, так как она изготавливается из хлопка, который является природным материалом. Эта ткань отлично подходит для создания легких занавесок и гардин.
  • Льняная также пользуется популярностью благодаря своей прочности и устойчивости к выцветанию. Из-за ее естественной текстуры эту ткань используют для создания простыней, салфеток, а также штор.
  • Шелковая портьерная ткань обладает блестящим внешним видом и отличается высокой степенью комфорта при контакте с кожей. Кроме того, шелковая пористая ткань имеет хорошие антистатические свойства и может быть использована для пошива одежды.
  • Синтетические портьерные ткани создаются из полимерных волокон и предназначены для промышленного производства. Их дешевизна и разнообразие цветов делает этот вид материала пригодным для использования в производстве ковровых покрытий, обивке мебели или штор.

Попортьерную ткань можно использовать для создания занавесок, штор, наволочек, скатертей и других предметов интерьера. В большинстве случаев это происходит благодаря способности портьерной ткани сохранять свою форму

Акция

Новые товары