Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Зеркальный шкаф – это незаменимая вещь в каждой ванной комнате, так как он сочетает в себе практичность и оригинальность дизайна.

Майоран - это трава, которая используется в медицинских целях на протяжении многих веков.

Кухня - одна из самых оживленных комнат в любом доме, поэтому важно выбрать правильный тип плитки для этого помещения.

На рынке и в интернет-магазине https://plitceram.ru/shop/ametis-by-estima/ представлено множество различных видов плитки, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных видов плитки для кухни:

  • Керамическая плитка - популярный выбор для кухни, поскольку она долговечна и проста в уходе. Керамическая плитка изготавливается из глины, которая обжигается в печи, что делает ее очень прочной и устойчивой к пятнам и царапинам. Однако керамическая плитка может быть скользкой при намокании и может потребовать герметизации для предотвращения появления пятен.
  • Фарфоровая плитка - еще один популярный вариант для кухонь. Фарфор - это более плотный и твердый вид керамической плитки, который менее склонен к царапинам и сколам. Как и керамическая плитка, керамогранит может быть скользким при намокании и может потребовать герметизации.
  • Стеклянная плитка - красивый вариант для кухни, но важно отметить, что стеклянная плитка более хрупкая, чем керамическая или фарфоровая. Стеклянная плитка также может быть скользкой при намокании и может потребовать герметизации.
  • Каменная плитка - очень популярный выбор для кухни, поскольку она долговечна и обладает естественной красотой. Каменная плитка изготавливается из различных видов камня, включая гранит, мрамор, сланец и травертин. Каменная плитка может быть очень скользкой при намокании и может потребовать герметизации, а также регулярной чистки и ухода.
  • Пластиковая плитка - это один из самых недорогих видов плитки, который можно найти. Пластиковая плитка сделана из резины, пластмассы, цветного пластика или фанеры. Она может быть удобной, но часто склонная к царапинам, скользкости, появлению пятен.

Композитная плитка изготавливается из смеси материалов, как правило, пластика и керамики. Композитная плитка долговечна и проста в уходе, но может быть дороже других видов плитки.

Укладка плитки

Если вы планируете укладывать плитку своими руками, то эта статья для вас. Ниже мы рассмотрим все тонкости и этапы работы, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

  1. Теперь перейдем к инструментам, которые понадобятся для укладки плитки. Прежде всего, конечно, вам понадобится плиткорез или шлифовальная машина. С их помощью вы сможете быстро и точно обрезать плитку. Также не забывайте об уровне, он необходим для того, чтобы поверхность стен была ровной.
  2. Следующий этап - подготовка поверхности, на которую вы будете укладывать плитку. Если поверхность очень неровная, то ее необходимо выровнять. Для этого можно использовать строительный нивелир или наждачную бумагу. Если на поверхности имеются трещины, то их необходимо заделать шпаклевкой или цементно-песчаным раствором.
  3. Теперь необходимо рассчитать, сколько плиток вам нужно. Для этого измерьте площадь облицовываемой поверхности и прибавьте к полученному числу 5-10% - этого будет достаточно для подрезки и небольших вырезов.
  4. Теперь переходим к самому интересному - укладке плитки. Сначала смочите поверхность водой и нанесите слой клеевого состава с помощью зубчатого шпателя. После этого начинайте укладывать плитку от угла комнаты, двигаясь строго горизонтально или вертикально. Не забывайте регулярно проверять уровень, чтобы плитка была уложена ровно.
  5. После того как вся плитка будет уложена, оставьте ее сохнуть на 24 часа. Затем удалите остатки клеевого состава и затрите швы между плитками. Для этого смешайте затирку с водой в соответствии с инструкцией и нанесите ее на швы резиновым шпателем. После этого удалите излишки затирки влажной губкой и оставьте до полного высыхания.

Теперь ваша ванная комната готова! Как видите, укладка плитки в ванной комнате не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Просто следуйте нашим простым инструкциям, и вы сможете сделать это самостоятельно.

 

Акция

Новые товары