Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Главная ошибка владельцев складских помещений – закупать оборудование уже после завершения строительства, когда стеллажи уже расставлены, помещение

Дома, возводящиеся по каркасной технологии, это уже некий тренд, так как по статистике оказалось, что они значительно опережают по популярности проч

Запорный представляет собой неотъемлемый элемент трубопроводной арматуры.

Она используется для регулирования, перекрытия потока с жидкими и газообразными средами, находящихся в широком диапазоне температуры и давления. Диаметр труб может быть относительно небольшим. Ассортимент запирающей арматуры достаточно широк, стальные запорные фланцевые клапаны используются в самых разных областях.

Особенности конструкции

Вентиль представляет собой относительно простую конструкцию. В качестве запорного органа применяется золотник. В закрытом положении он плотно устанавливается в седло, за счет чего обеспечивается повышенная герметичность. Поток перекрывается за счет поступательного движения золотника. Шпиндель передаёт крутящий момент от маховика/электропривода через ходовую гайку золотнику. Ходовая резьба позволяет оставлять вентиль стальной 15с65нж в любом положения, вероятность самопроизвольного изменения положения исключается.

Разновидности вентилей

Вентили по типу конструкции корпуса:

  1. Проходные - поток рабочей среды на входе и выходе идет в одном направлении. Внутри поток разворачивается 2 раза на 90 градусов. Изделия предназначены для регулировки горячих рабочих сред, находящихся под давлением. Они выдерживают перегрузки, обеспечивают максимальную герметичность. Конструкция может вызвать гидравлическое сопротивление, образование застойных участков в корпусе.
  2. Угловые - поток при прохождении через корпус поворачивается на 90 градусов, такие изделия предназначены для установки на поворотных участках. Особенность заключается в меньшем гидравлическом сопротивлении.
  3. Прямоточные - напоминают проходные. Поток рабочей среды не меняет направления, угол наклона оси шпенделя к оси прохода меньше 90 градусов. Конструкция позволяет значительно спрямить поток, снизить гидравлическое сопротивление. Все это приводит увеличению хода вентиля и его веса.

     

     

Выбрать подходящий запорный вентиль поможет специалист.

Акция

Новые товары