Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Ремонт потолков всегда был актуальной темой. Некоторые варианты отделки уходят в прошлое, например, использование обоев.

Само по себе усиление проёмов нужно для того, чтобы дверная конструкция прочно удерживалась, но при этом не деформировала поверхность стен.

Лак для дерева, Тиккурила Рапан Аква, Tikkurila Rapan Akva полуглянцевый
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:19843
Производитель:Tikkurila
Цена:1557 руб.
 

Лак Тикурила «Rapan Aqua» изготавливается на основе акрилата. Его используют для защиты поверхностей из древесины во внутренних работах. Средство также используется на бетонных и кирпичных основаниях.

В составе лака «Тиккурила» есть особые добавки с антисептическими свойствами, которые препятствуют появлению и размножению плесени и грибков. Обработанные поверхности получают надёжную защиту от влаги и грязеотталкивающие качества. Лак не предназначен для предметов мебели.
Несомненное достоинство лака от компании «Тиккурила» - его способность подчеркивать красивую фактуру древесины, придавая ей благородный вид.

До начала работ следует подготовить основание. Его очищают от пыли, смол, жира и грязи. Рекомендуется предварительная шлифовка поверхности с последующим обеспыливанием и сушкой. Лак тщательно перемешивают и наносят при помощи кисти в 1-2 слоя.
Работы проводятся при условии того, что температура воздуха в помещении не ниже пяти градусов Цельсия, а влажность не превышает 80 процентов.
Обратите внимание, что перед нанесением составов с красящими свойствами рекомендуется предварительно окрасить небольшой участок древесины. Разбавитель для лака «Тиккурила» - вода. Чтобы получить оптимальный от лакирования результат, старайтесь не прерывать работы.
Остаток сухого вещества в лаке составляет сорок четыре процента. Примерное время высыхания одного слоя – один час. Расход средства для бетонных оснований и струганной древесины – от 800 до 120 граммов на квадратный метр. Для кирпичных оснований и пиленой древесины – от 120 до 180 граммов на квадратный метр.

 

Часто просматриваемые товары