Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

В этом году в Москве будет продолжен снос пятиэтажек несносимых серий, имеющих непредставительный вид и портящих всю панораму столицы.

Далеко не всегда есть возможность подключить дачу к центральному водоснабжению.

Краска декоративная Тиккурила Миранол, Tikkurila Miranol
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18705
Производитель:Tikkurila
Цена:6552 руб.
 

Органоразбавляемая краска акрилового типа, предназначенная для покраски поверхностей в декоративных целях. Предусмотрена для внутренних работ. Используется для покрытия деталей небольших размеров, а также орнаментов и украшений, располагаемых внутри зданий.

Краска декоративная Миранол рекомендована для окраски новых и ранее окрашенных поверхностей из металла и дерева. Для нанесения средства можно использовать валик из мохера с коротким ворсом, кисть или применять метод распыления с боковой подачей струи воздуха. При выборе метода распыления использовать сопло размером 1,4–1,8 мм, разбавляя состав до 20–25 % от объема краски. Допускается слабая очистка с применением влажной ткани.

Необходимые условия
:
Нанесение краски допускается только на сухую поверхность с соблюдением температуры воздуха от +5 ?С и выше, а уровень относительной влажности воздуха должен составлять до 80 %.

Подготовка поверхности к окраске:
Поверхность следует очистить от следов любых загрязнений, включая пыль, ржавчину и т.д. Затем поверхность необходимо обезжирить. При работе с деревом, ДСП и ДВП поверхности необходимо покрыть слоем адгезионной грунтовки "Отекс", к которой добавляется колер, соответствующий оттенку декоративной краски "Миранол" цвету: TVT Х029 "золотистый", TVT Н168 "серебристый" или TVT J123 "медный". Поверхности из металла покрываются противокоррозионной грунтовкой светло-серого цвета "Ростекс Супер". При окрашивании поверхностей из стали в сухих помещениях допускается наносить краску Миранол без предварительной обработки грунтовкой. При работе с поверхностями из алюминия перед покрытием грунтовкой из следует зашкурить.

Покрытие краской окрашенная поверхность:
Поверхность моется с применением раствора "Маалипесу", после чего хорошо обмывается водой и просушивается. При наличии отслаивающихся участков краска удаляется при помощи скребка и щетки из стали, после чего поверхность полностью шлифуется. Образовавшаяся пыль удаляется. При наличии неровностей они закрываются шпатлевкой "Лаккакитти". По мере высыхания шпаклевка шлифуется, после чего удаляется пыль. Поверхность из дерева покрывается подколерованной грунтовкой"Отекс" в цвета TVT Х029 "золотистый", TVT Н168 "серебристый" или TVT J123 "медный". Поверхности из металла необходимо загрунтовать составом со свойствами против коррозии "Ростекс Супер" светло-серого цвета.

Процесс окраски:
Краска очень хорошо перемешивается перед тем, как наносить ее на поверхность, а также в процессе выполнения работ, чтобы не допустить образования разных оттенков, что может возникнуть вследствие оседания пигментов из металла на дно сосуда. Если нужно, в краску можно добавить Уайт-спиритом 1050 (при окраске кистью) или растворитель 1032 (при выборе метода распыления). При нанесении кистью или валиком поверхность покрывается в 1–2 слоя, а при выборе метода распыления – в 2 слоя. Чтобы окрашенная поверхность получилась максимально ровной при покрытии стены или другой большой плоскости, следует осуществлять окраску при помощи валика или распылителя с боковой воздушной подачей. Используя этот метод окраски, углы окрашиваются поролоновом тампоном. Если к поверхностям применяется требование высокой устойчивости к эксплуатации, тогда поверх краски следует выполнить покрытие лаком Уника Супер (используя исключительно цвета "золотистый" и "серебристый"). Лакировка слегка матирует блеск из металла.

Окраска в ремонтных целях:
Поверхность, покрытую декоративной краской "Миранол", можно покрыть однотипной органоразбавляемой краской или средством алкидного типа. Более подробно смотрите в пункте "Предварительная подготовка".

Расход:
По металлу 12–14 м2/л
По гладкому дереву 10–12 м2/л.
Время высыхания от пыли – 3-4 ч. Следующий слой можно наносить через сутки.

 

Часто просматриваемые товары