Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Дома, возводящиеся по каркасной технологии, это уже некий тренд, так как по статистике оказалось, что они значительно опережают по популярности проч

Сегодня светодиодные светильники пользуются спросом.

Краска акрилатная База C Тиккурила Гармония, Tikkurila Harmony матовая
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:19805
Производитель:Tikkurila
Цена:4308 руб.
 

Краска на арилатной связующей основе с матовым финишем. Обладает высокой стойкостью к регулярной очистке. Поверхность, окрашенная «Тиккурила Harmony», приобретает бархатистую текстуру. Краска оптимально подходит для нанесения на стены в детских комнатах, гостиных и спальнях. «Tikkurila Harmony» используется для окраски таких оснований, как ДВП, кирпич, гипс, картон, шпатлёвка, ДСП. Помимо этого, краска может использоваться для нанесения на поверхности, обработанные красками на алкидной основе.
Производитель не рекомендует применять данный продукт для окраски предметов мебели и дверей.

Средний расход краски для оснований с небольшой впитываемостью – один литр на 10-12 квадратных метров, для остальных оснований – один литр на 7-9 квадратных метров. Сухой остаток краски равен примерно сорока процентам. Плотность – 1,3 килограмма на литр. Краска разбавляется водой (до 10 процентов от объёма), а нанесение осуществляют валиком, кистью или распылителем. В последнем случае предпочтительно использование сопла с диаметром от 0,017"до 0,021". Время высыхания краски при пятидесятипроцентной влажности и температуре 23 градуса Цельсия – 0,5 часа. Краска обладает большой износостойкостью, легко переносит более 5000 чисток при помощи щётки. Помимо этого, она может очищаться при помощи слабых растворителей.

Обратите внимание, что нанесение краски должно осуществляться на сухое основание. Температура воздуха в помещении не должна быть ниже пяти градусов Цельсия, а влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти процентов. Неокрашенные основания очищают от пыли, если требуется, шпатлюют средством «Престо», после чего шлифуют. Пористые основания грунтуют средством «Луя».
В случаях, если поверхность уже была окрашена, её вначале промывают средством «Маалипесу», затеем водой, а потом высушивают. Все глянцевые поверхности зачищают от блеска при помощи наждачной бумаги для улучшения адгезии. Не забудьте о том, что после шлифования необходимо удалить с поверхности пыль. Перед нанесением краски, её перемешивают, если необходимо, разбавляют чистой водой. Рекомендовано нанесение в один-два слоя.
Так как окрашенная поверхность достигает заявленных производителем свойств через 30 дней после нанесения краски, то в течение этого времени необходимо отказаться от использования агрессивной химии в уходе за стенами или потолками. После истечения 30 дней покрытие можно очищать при помощи мягких моющих средств и губки. Для сильно загрязнённых участков используйте слабые щелочные растворы. После использования моющих средств поверхности моют водой.

 

Часто просматриваемые товары