Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Без грунтовки практически невозможно в квартире выполнить ремонт. То ли это будет поклейка плитки, то ли покраска стен и потолка, то ли обои нужно з

Строительство каркасного дома привлекает тем, что возводится легко и быстро.

Краска для ванн, Тиккурила Реафлекс 50, Tikkurila Reaflex 50
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:19686
Производитель:Tikkurila
Цена:3615 руб.
 

Качественная двухкомпонентная краска на эпоксидной основе. Используется для обработки эмалированных ванн и окраски плавательных бассейнов из бетона.

Расход краски зависит от того, насколько пористой является обрабатываемая поверхность, а также от того, каким способом наносится средство. Примерный расход эмали при грунтовании составляет один литр на пять-восемь квадратных метров поверхности. Примерный расход при окраске составляет один литр на восемь-десять квадратных метров поверхности. Эмаль можно наносить валиком, при помощи кисти или распылителя. В последнем случае, эмаль разбавляют на пять-пятнадцать процентов от объёма, чтобы облегчить процесс выполнения работ, при этом должно использоваться сопло с размером от 0,011"до 0,017", рабочее давление должно составлять от 120 до 160 бар.

Среднее время высыхания при температуре воздуха около двадцати трёх градусов Цельсия – один час. Если требуется нанесение двух и более слоёв, то между ними выдерживают не менее восьми часов. Полностью готовой к использованию обработанная поверхность становится спустя неделю. Эмаль может храниться и транспортироваться при низких температурах.
Перед началом работы убедитесь, что основание из бетона полностью высохло. Как правило, этот процесс занимает не менее одного месяца. Обратите внимание, что работы можно проводить при температуре основания и воздуха не ниже десяти градусов Цельсия, а влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти процентов.

Поверхность, предназначенную для окраски эмалью, требуется вначале загрунтовать. Производитель рекомендует средство «Реафлекс 50», которое на одну пятую разбавляют растворителем марки «Новопокс». Нанесение производят кистью либо валиком с коротким мохеровым ворсом. Обработку эмалью осуществляют через восемь часов после нанесения грунта. Если грунтование было проведено более двух дней назад, поверхность следует обработать наждачной бумагой. Покрытие можно производить не раньше, чем через 8 часов после грунтования. В качестве основного инструмента при работе с эмалью используют валик.

 

Часто просматриваемые товары