Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Наверное, после гостиной, кухня - одна из самых важных комнат любой квартиры или дома.

Цемент – незаменимый строительный материал, не являющийся природным.

Эмаль алкидная База А, Тиккурила Песто 30, Tikkurila Pesto 30 полуматовая
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18507
Производитель:Tikkurila
Цена:3333 руб.
 

Краска алкидного типа, характеризующаяся устойчивостью к мытью. Разработана с целью использования для покрытия стен и потолков, которые необходимо часто мыть, а также подходит для окраски дверей, мебели, батарей и других предметов.

Сфера использования: краска рекомендуется для покрытия поверхностей из дерева, бетона, кирпича, гипса, металла, штукатурки, шпатлевки, ДВП и ДСП. Предназначена для выполнения внутренних работ. Идеальна для нанесения в кухнях, коридорах, а также комнатах-умывальнях.

Характеристики
:
Расход варьируется от 10 до 12 м?/ л и зависит от шероховатости и пористости поверхности, предназначенной для окрашивания.
Длительность высыхания: составляет 3 часа (от пыли) при условии соблюдения температуры +23 0С и влажности воздуха 50 %.
Нанесение повторного слоя допускается спустя 24 часа.
Термостойкость составляет 120?С, но поверхности, окрашенные светлыми оттенками могут пожелтеть при продолжительном воздействии высоких температур.
При проведении процедуры окрашивания обратите внимание на то, чтобы температура воздуха составляла от +5 ?С и выше, а показатель относительной влажности не превышал 80 %.

Рекомендации по использованию:
Приступая к нанесению, краска хорошо перемешивается. Если нужно, в нее можно добавить Уайт-спирит1050. Рабочая поверхность обязательно должна быть сухая. Краска наносится в 1–2 слоя.
Не допускать использования моющих средств и грубой очистки по свежеокрашенному покрытию, поскольку окончательная твердость поверхности достигается лишь спустя 30 дней после окрашивания. В течение этого периода лучше практиковать легкую очистку с использованием влажной мягкой ткани.
Не следует выливать состав в канализацию, а также в водоемы и на почву. Пустые банки, сухие изнутри, рекомендуется отвезти на свалку, как советуют в инструкции. При остатке неиспользованной жидкости ее необходимо отдать в специальное место сбора вредных отходов.

 

Часто просматриваемые товары