Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Рулонные шторы необычайно популярны в современном интерьере.

Электромагнитные преобразователи расхода весьма востребованы как в жилищно-коммунальном хозяйстве, так и на промышленных объектах.

Грунтовка укрепляющая, Церезит Ст 17, Ceresit Ct 17
Страна-производитель:ГЕРМАНИЯ
Артикул:17999
Производитель:Ceresit
Цена:558 руб.
 

Ceresit CT 17 — это грунтовка универсального типа. Она способствует укреплению поверхности основания, содействует улучшению адгезии к основанию, а также делает возможной снижение впитывающей способности основания.


Грунтовка отличается достаточно высокой проникающей способностью, не приводит к снижению паропроницаемости основания. Средство используется для выполнения работ внутри помещения и снаружи, а также может быть применена на стяжках с подогревом. В состав грунтовки не входят никакие растворители, она полностью безопасна с экологической точки зрения.

Сфера использования
:
Церезит применяется для предварительной подготовки поверхности перед тем, как выполнять керамическую облицовку, перед укладкой специальных выравнивающих масс для пола, перед тем, как крепить теплоизоляционные плиты, красить. Широко применение грунтовки для укрепления поверхностей и сокращения ее впитывающей способности. Ceresit CT 17 также нашел свое применение в процессе обработки стен и полов при выполнении работ внутреннего и наружного характера.

Ceresit CT 17 обладает уникальной способностью на существенную глубину проникать в верхние слои основания, тем самым увеличивая их прочность и повышая износостойкость. Средство связывает пыль и снижает впитывающую способность. Сам раствор отличается повышенной прочностью и позволяет сделать максимально устойчивую адгезию материалов к основанию, снижает вероятность образования трещин в укладываемых выравнивающих массах и т.п.

Средство используется на привычных основаниях типа разного рода штукатурках, бетонных поверхностях, цементно-песчаных стяжках. Грунтовка может быть применена для обработки плотного и гладкого бетона, а также не менее эффективна для облицовок из керамики или камня. Хорошие результаты Церезит показывает и в использовании с целью обработки ячеистого бетона (пено- и газобетона), а также штукатурок из гипса, ангидритных стяжек, плит из гипсокартона и древесной стружки.

Рекомендуется, чтобы основание отвечало требованиям СНиП 3,04,01—87. В соответствии с ними, это должно быть ровное основание, сравнительно прочное, лишенное каких-либо загрязнений, включая пыль, лаки и краски, смазочные масла, жиры и т.д. Если на поверхности имеются осыпающиеся участки, то их необходимо очень хорошо обмести. При наличии отслаивающихся участков их необходимо удалить с дальнейшим ремонтом поверхности.

Покрытия малярного типа, характеризующиеся низкой адгезией, необходимо удалить целиком. При обработке поверхностей следует закрыть пленкой те участки, которые не планируется обрабатывать, например, двери, окна и другие элементы конструкции.

Грунтовка подлежит тщательному перемешиванию перед использованием. Ceresit CT 17 применяется без разбавления водой. Для ее нанесения используют щётки или кисти. Если работа осуществляется с сильно впитывающими основаниями, а также с ангидридными полами, то средство наносят в два слоя, причем в первый раз разбавляют водой в соотношении 1:1.

Далее работать с поверхностью можно лишь после окончательного высыхания грунтовки. Обычно это занимает 4-6 часов, но более точный показатель определяется в зависимости от условий высыхания. Инструменты рекомендуется вымыть водой непосредственно после завершения работы. Когда грунтовка засыхает, то ее лишние остатки может удалить лишь растворитель.
Время высыхания 4 - 6 часов
Температура транспортировки и хранения: от +5 до +35°С (для «зимней» версии допускается до 5 циклов замораживания при температуре не ниже – 40°C)
Температура применения: от +5 до +35°С
Расход CT 17 - 0,1 – 0,2 л/м2 при однократном нанесении в зависимости от впитывающей способности основания.

 

Часто просматриваемые товары