Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

UVEX – немецкое предприятие, уже несколько десятков лет предлагающее потребителю самые разные виды спецодежды и обуви.

Большинство компаний, реализующих оборудование всегда охотно соглашаются на продажу именно электрооборудования.

Грунтовка универсальная, Оптимист
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18192
Производитель:Оптимист
Цена:397 руб.
 

Грунт универсальный Оптимист — это акриловая грунтовка для выполнения работ внутри и снаружи помещений, разработанная на базе полимеров акрила. Состоит из акрилового латекса, антисептика, функциональных добавок, воды.

Применяется для отделки бетонных, кирпичных стен из бетона, панелей из гипсокартона, поверхностей из
гипса, цементной штукатурки, дерева и разных минеральных оснований.
Используется с целью грунтования полов, если в последующем на них планируется наносить самовыравнивающиеся смеси. Обладает отличными сцепливающими свойствами и улучшает адгезию половых смесей к основанию из бетона.

По мере высыхания средство превращается в прозрачную пленку, что способствует выравниванию впитывающей способности основания. Также благодаря этому будут максимально равномерно наноситься последующие слои лакокрасочного покрытия с меньшим расходом. Оптимист Универсальная препятствует образованию на обработанных поверхностях бактерий, плесени и грибков. Средство отличается легкостью и простотой нанесения. Им рекомендуется разбавлять водно-дисперсионные краски, особенно актуально при выборе в качестве метода нанесения краскораспылителя.

Грунт Оптимист почти не имеет запаха, экологически, пожаро- и взрывобезопасна, не токсична. Выпуск грунтовки осуществляется в бутылках объемом 1 л и в канистрах, объем которых составляет 5 л и 10 л.

Метод использования
:
Обрабатываемая поверхность должна быть очищена от отслаивающихся частиц. Необходимо также удалить любые следы пыли, грязи, жира и других веществ, которые снижают эффективность сцепления. Обратите внимание на то, чтобы поверхность была выдержанной и сухой. Грунтовка наносится при помощи кисти, валика или специального инструмента краскораспылителя. Чаще всего достаточно нанесение одного слоя, но в случае обработки сильно впитывающих поверхностей может быть нанесен и второй слой грунтовки.

Когда грунтовка полностью высохнет на нее можно наносить различные отделочные материалы, включая водно-дисперсионные краски, лаки, шпатлевки и всевозможные декоративные структурные покрытия на водно-дисперсионной основе. После завершения работ весь рабочий инструмент следует обильно смыть водой.

Характеристики:
Состав полностью высыхает за 2 часа.
Грунтовка расходуется из расчета около 100—250 мл/м? - точный расход зависит от уровня впитываемости поверхности.

Работа с грунтовкой должна осуществляться с соблюдением температурного режима воздуха и обрабатываемой поверхности в диапазоне от +5°С до +35°С, а относительная влажность воздуха должны составлять 65±5%.
Грунтовка годна в течение 1 года с момента изготовления.

 

Часто просматриваемые товары