Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

Эмаль Май ПФ-115
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18966
Производитель:Ярославские краски
Цена:1278 руб.
 

О строительных материалах

ДСП - это конструкционный композитный деревянный продукт, изготовленный из древесной щепы, стружки на лесопилке и опилок, склеенных между собой с по

Профилированный лист используется во всех типах построек и конструкций: в строительстве зданий разного назначения, крупных коммерческих, торговых об

Если санузел строится в доме, возводимом по типовому проекту, то проблем с выбором места для его размещения не возникает, так как оптимальное место было избрано уже архитектором-проектировщиком.

Если же проект индивидуальный, которому присущи уникальные особенности, то выбору места для размещения санузла нужно уделить отдельное внимание, так как функции этого помещения специфические, и его нежелательно обустраивать в произвольном месте.

Санузел нужно оборудовать усиленной вентиляционной системой, и чтобы упростить её обустройство, помещение для санузла желательно выбирать так, чтобы хотя бы одна его стена была наружной.

Если дом имеет несколько этажей, то санузел, как и ванную комнату, предпочтительнее оборудовать на первом этаже. Если же есть необходимость в оборудовании санузлов на каждом из этажей, то они должны располагаться один над другим.

Санузел лучше располагать рядом с прихожей или спальней. Если каркасный дом небольшой по площади, то санузел лучше всего объединить в одно целое с ванной комнатой, так как их обустраивают, руководствуясь идентичными принципами.

Если в каркасном двухэтажном доме этажи соединяет одномаршевая лестница, то санузел можно разместить под ней.

Санузел желательно размещать в том месте здания, где находится ввод водопровода внутрь помещений.

Кроме усиленной системы вентиляции, при обустройстве санузла нужно усиленное внимание уделить и его напольному покрытию. Оно может быть стандартным, но, чтобы его не испортила преждевременно влага, повышенный уровень которой характерен для этого помещения, пол нужно будет существенно модернизировать. Коммуникации прячутся за фальшстеной, а для доступа к ним устанавливаются скрытые люки под плитку.

Также в санузле можно обустроить полусухую стяжку, что в последнее время становится всё более популярным. Дополнительным плюсом такого решения является возможность выполнить монтаж стяжки уже после окончания строительства дома, но в любом случае черновой пол при этом должен быть усилен.

Если в санузле был сделан стандартный деревянный пол, то в помещении необходимо усилить слой гидроизоляции, а доски обработать антисептиками. Альтернативой напольному покрытию из сухой стяжки или досок является пол из плитки, под которую нужно сначала уложить подложку.

Элементы каркаса в помещении, где будет оборудован санузел, необходимо обработать антисептиками ещё в процессе его сборки. Очень тщательно нужно следить за герметичностью слоя пароизоляции. Финальное покрытие стен в санузле лучше всего делать из влагостойких марок гипсокартона.

Потолок санузла каркасного дома лучше всего покрыть деревянной вагонкой или влагостойким гипсокартоном, который можно будет покрасить. Как вариант можно применить натяжной потолок.

Акция

Новые товары