Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Пожалуй, самое важное решение, которое нужно принять при выборе мебели на кухню - это то, из какого именно материала будет изготовлен кухонный фасад

Финское слово pekkaniska прочно вошло в обиход строительных компаний и стало синонимом, обозначающим подъемное оборудование, широко применяемое в Ро

Цемент – незаменимый строительный материал, не являющийся природным.

Его производством занимаются специализированные заводы. Несмотря на то, что процессы производства сопряжены с большими денежными и энергетическими затратами, готовый материал окупает себя. Тарированный цемент используют на строительных площадках, как самостоятельный стройматериал, либо как компонент других стройматериалов, например, бетона или железобетона.

Технология изготовления цемента подразумевает работу с клинкером, гипсом и добавками, которые используют для придания готовому материалу определенных характеристик. Производство делится на несколько этапов:

  • добыча клинкера;
  • измельчение клинкера;
  • смешивание измельченного клинкера с гипсом, добавками.

При этом, добыча и измельчение клинкера – самая сложная часть производственных работ. Нужно добыть и доставить его на завод, измельчить, затем приготовить сырьевую смесь и обжечь ее. По способу добычи клинкера технология делится на сухую и мокрую.

Сухая технология производства цемента

Как можно догадаться из названия, сухая технология производства цемента не подразумевает использование воды. Первый этап – добыча или покупка глины и известняка, которые являются сырьем для изготовления клинкера. Из-за дороговизны транспортировки сырья, цементные заводы обычно строят поблизости от карьеров. Добытые глина и известняк проходят через дробилку, затем их сушат. Сухие зерна дробят еще раз, теперь до состояния муки. Конечный этап – обжиг, после чего клинкер готов для производства цемента. К преимуществам этой технологии относят стоимость, она снижена из-за экономии энергии, которая при мокром способе тратится на испарение воды.

Технология производства цемента мокрым способом

Более простой, но дорогой способ. Технология производства цемента мокрым способом позволяет добиться высокого качества продукции, даже если исходное сырье не отличалось однородностью. Известняк и глина проходят через мельницу мокрого измельчения, образовывая шлам, где 40% состава – вода. После дополнительной обработки в сырьевой мельнице, шлам сливается в специальный бассейн. На этом этапе корректируется состав, если какого-то компонента не хватает, его добавляют. Наконец, полученный состав обжигают, получается клинкер.

Акция

Dulux Domus Aqua База BC
Страна-производитель:СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
Артикул:18732
Производитель:Dulux
Цена:3460 руб.
 

Новые товары