Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Деревянные окна следует выбирать людям, которым нравятся естественные вещи, и которые могут оценить преимущества дерева.

Поднять деревянный дом это ещё далеко не все, чтобы затем проживать в нем с комфортом.

Довольно часто, проводя ремонтные работы на кухне или в ванной комнате, владельцы квартир используют керамическую плитку.

Данная плитка замечательно вписывается практически в любой интерьер, и делает процесс уборки дома значительно проще. Но чтобы плитка смотрелась красиво и аккуратно, на завершающем этапе работы необходимо сделать затирку швов.

На строительном рынке можно найти множество разных затирочных материалов среди продукции Церезит. Существует огромное количество материалов, различных по цвету, качеству и цене. Чтобы плитка хорошо смотрелась, нужно сделать правильный подбор затирки.

Цементная затирка.

Наибольшей популярностью пользуется цементная затирка. Она выглядит как порошок и фасуется небольшими мешками. Самостоятельно сделать раствор для затирки очень просто: достаточно развести содержимое мешка с водой, следуя указаниям в инструкции на упаковке. Благодаря такой затирке, плитка будет надежна защищена от проникновения влаги, но такой способ используется только для швов, шириной не более 3-5 миллиметров.

Затирка на основе смолы.

Такая затирка обладает высокой прочностью и износоустойчивостью, способна выдерживать сильное давление. Материал достаточно дорогой и сложный в обращении, поэтому начинающему мастеру не следует выполнять работу самостоятельно.
Герметик – лучшее решение для новичков.

Способ обработки герметиком сможет освоить даже ребенок. Это очень удобное решение для начинающих специалистов. Герметик отлично защищает плитку от воздействия воды и от появления пятен.

Этапы работы

Вне зависимости от выбора материала, технология работы с затиркой имеет одну последовательность.
Для начала нужно подготовить необходимые инструменты: скребок, валик, кисточку небольшого размера, ведро и затирочный материал.

К затирке нужно приступать не ранее, чем через сутки после того, как вся плитка будет уложена. Некоторые мастера советуют начинать затирку не ранее, чем через пять дней после укладки. Обязательно нужно удалить пыль и грязь, использую небольшой нож и тряпку. Далее, можно приступать к затирке. Все швы смачивают водой для того, чтобы сцепление было лучше.

Смесь необходимо хорошо перемешать, после чего нанести на шпатель.

Затирку нужно наносить по небольшим углом на шов. Если мастер делает работу впервые, следует потренироваться на небольшом участке.

Сам процесс затирки не такой уж и сложный, а качество работы приходит с опытом.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

Акция

Новые товары