Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Кухня является той самой комнатой в доме или квартире, в которой нами проводится большая часть времени.

Большинство компаний, реализующих оборудование всегда охотно соглашаются на продажу именно электрооборудования.

Является проемом в стене, которое имеет специальную перегородку и обеспечивает проход между помещениями.

Также, благодаря использованию межкомнатной двери, можно ограничить личное пространство в доме или квартире.

На сегодняшний день, межкомнатная дверь не только ограничивает пространство, но и имеет защитные и декоративные свойства. Нередко скрытые двери выбирают по ее внешнему виду.

Виды:

1. Каркасные.

Такой вид дверей состоит из каркаса и полотна, также они являются распространенными и недорогими. Еще они делятся на два подвида:

  • Полые.

При таком виде листы МДФ накладываются на каркас, а внутренность наполняется изоляционным материалом или картоном, применение которого напоминает пчелиные соты.

  • Сплошные.

При таком виде основная часть профиля составляет 1см, на который происходит наложение пористого материала, а затем, с двух сторон накладываются листы МДФ. А в качестве верхней отделки может быть использоваться любой вид отделочного материала. Например, ламинат, ПВХ или шпон.

В качестве достоинствах таких конструкций, можно отметить их недорогую цену, небольшой вес и наличие различных вариантов отделки. Также срок эксплуатации таких конструкций большой и имеется хорошая прочность. При использовании отделки ПВХ, такие двери станут отличным решением в применении для ванной комнаты.

Но в качестве недостатков таких дверей, является их звукоизоляционные свойства, которые имеют низкий уровень.

2. Филенчатые.

Такие двери являются разновидностью сборно-разборных дверей. Они также имеют популярность, как и каркасные виды дверей.

Состав:

  • Рама. Нередко, рама изготавливается из склеенного бруса, чаще всего это сосна.
  • Филенчатая вставка. Сама филенка — это полотно, которое и вставляется в полость рамы. Но в качестве дополнения могут использовать штапики, которые изготовлены из массивов дерева. Чтобы увеличить прочность конструкции, нередко используют поперечные вставки из брусчатого материала. Обычно их располагают в области замка, петель, стекла или ручки.
  • Покрытие. Оно может быть представлено любым видом отделочного материала, МДФ, шпион и другие.

К достоинствам таких видов дверей можно отнести их внешний вид и устойчивость к различным воздействиям температуры и влажности, а также такие двери устойчивы к усадкам. Такие двери имеют чуть больше вес, чем каркасные. Также они имеют повышенную прочность и устойчивы к различным деформациям, и имею хорошую звукоизоляцию.

Акция

Новые товары