Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Продукция для отделки фасадов занимает довольно большую часть строительного рынка, сегодня потребителю доступны разнообразные декоративные штукатурк

Главная ошибка владельцев складских помещений – закупать оборудование уже после завершения строительства, когда стеллажи уже расставлены, помещение

Не зря мудрые и спокойные британцы говорят: мой дом - моя крепость.

Действительно, как приятно чувствовать себя в своем жилище уверенно и спокойно.

И одним из важнейших факторов в данном случае является тишина. Именно тишина, когда не надо вздрагивать от того, что соседка сверху уронила что-то тяжелое, или сосед справа внезапно начал штробить стену в семь утра в воскресенье. Конечно, всех этих мелких и раздражающих неприятностей можно избежать, например, заменив квартиру частным домом. А если такой возможности нет? Тогда - шумоизолируйтесь!

Потребность в шумоизоляции может возникнуть в разных случаях. Некоторые родители предпочитают использовать ограничение шума в детских комнатах, а кто-то, делая капитальный ремонт, непременно просит рабочих внести в смету такую услугу.

Первый этап - подготовка стен

Очевидно, что крепить звукоизоляционные панели прямо на старые обои нельзя. Для этого стены нужно подготовить: заделать мелкие трещины, иные дефекты вроде сколов, щелей возле розеток и труб. И только после этого можно начинать монтаж конструкции.

Сегодня самым большим спросом пользуется шумоизоляция посредством монтажа каркасной облицовки, которая имеет обшивку из гипсокартона. То есть на стену сперва крепят каркас из металла, а в него - сам лист гипсокартона. Между ними и ложится звукоизоляционный материал, который обеспечивает полную тишину. Выбор звукоизоляционного материала огромен: базальтовая, каолиновая ваты, вспененное стекло, пенополиэтилен, пенополиэстр и многое другое, выбор на рынке весьма богат. Самый экологичный и долговечный вариант - минеральная вата.

На современном рынке появились готовые звукоизоляционные конструкции, в которых листы гипсокартона сменяются наполнителем, как правило, минеральной ватой, и они уже укреплены между собой. Очень важным достоинством таких готовых конструкций является то, что они крепятся прямо к стене виброразвязанными узлами, а значит, хоть немного, но уменьшают объем конструкции. Ведь в наших квартирах каждый сантиметр - на вес золота.

А как же пол и потолок?

Вот именно, о них забывать никак нельзя. Ведь соседи у нас не только по сторонам, и даже если вы занимаете последний этаж - очень много шумов приходит в наш дом сквозь межэтажные перекрытия.

Чтобы шумоизолировать полы, придется снимать напольное покрытие. Как правило, пол выравнивают бетонной стяжкой, крепят звукоизоляционную конструкцию и только в самый последний момент сверху конструкции кладется напольное покрытие: паркет, акустический линолеум и другое.

Что касается потолка, то с ним необходимо провести «косметические» процедуры, схожие с теми, что делали на стенах. Удалив все зазоры и трещины, можно приступать к шумоизоляции. Для этого необходимо выбрать материалы, аналогичные настенным, либо воспользоваться акустическим подвесным потолком. Эксперты советуют использовать натуральные и экологичные материалы, например, кокосовое волокно или пробку.

Помните, что большое количество ненатуральных «шедевров» химической промышленности может нанести вред здоровью вашей семьи, даже если производитель уверяет в обратном. Не стоит забывать и о том, что полная шумоизоляция квартиры может значительно уменьшить ее площадь.

Акция

Новые товары