Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Трубы используют в разных сферах. С их помощью можно обустроить систему водоснабжения и провести канализацию.

Как показывает практика, обращение к услугам по вскрытию замков не редкость.

Натяжные потолочные конструкции можно справедливо назвать одним из самых практичных решений для отделки помещений.

Эта технология позволяет быстро скрыть все неровности и дефекты поверхности без длительного и довольно дорогостоящего выравнивания штукатуркой. Работы обычно осуществляются за несколько часов, после чего готовые натяжные потолки прослужат 15 лет и дольше без малейших нареканий.

Любые натяжные потолки в комнате (здесь можно заказать любой вариант) представляют собой красивое полотно, закрепленное на каркасе, который предварительно устанавливается по периметру комнаты. Оно бывает двух видов. Первый и более популярный – потолок из пленки ПВХ. Тонкая, легкая, многообразная по своим оттенкам и фактурам, она еще и стоит на порядок дешевле полотен второго типа, которые выполняются из полиэстера. Хотя и у этой разновидности есть большое преимущество. Ткань из полиэстеровых волокон выпускается в широких рулонах, что позволяет монтировать потолки достаточно большой площади без единого шва. Однако, если человек ориентируется на цену, то выбор определенно падет на ПВХ.

Материалы из поливинилхлорида производятся в рулонах разной ширины. Первые выпуски производств выдавали изделия до 1,7 м. Однако новые технологические решения позволили получать пленки по 2,7 метра и даже больше. Но с увеличением ширины растет и ценник. Поэтому, учитывая, что стоит задача сэкономить, стоит выбирать полотно средних или наименьших размеров.

Качественными признаны в мире французские, бельгийские, немецкие натяжные потолки. Однако они дорогие. Визуально и по основным эксплуатационным характеристикам их практически не отличить от китайской продукции, зато ценник на такие изделия намного ниже. Разницу можно заметить только по резкому и стойкому химическому запаху после монтажа, который, впрочем, через пару дней все равно выветривается, а также по изменению цвета потолка по прошествии нескольких лет эксплуатации. Китайский потолок поблекнет, а французы, если с их продукцией случится такое недоразумение, обещают заменить.

Бюджетные натяжные полотна производятся в России. Отличия от продукции восточного соседа, а, тем более, европейских конкурентов, есть. У российских материалов менее однородная текстура. Но если ставка делается на низкую цену, то стоит заодно поддержать отечественного производителя. На итоговую стоимость натяжного потолка влияет и фактор сложности конструкции.

Акция

Новые товары