Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

На что смотрит каждый из нас, выбирая тот или иной товар? Естественно - на цену.

Во всех помещениях жилого типа, межкомнатные дверные конструкции, как всем великолепно известно, кроме реализации непосредственно самих эстетических

Самым распространенным строительным материалом, бесспорно, является цемент.

Без его использования вряд ли обойдется хоть одна стройка: от небольшого домика до шикарного коттеджа.

Стоит понимать, что от выбора цемента зависит качество будущей постройки, поэтому спешить не стоит (на сайте cementim.ru можно узнать более подробную информацию о выборе). Человек, у которого возникла необходимость приобретения цемента, может столкнуться с проблемой многообразия продукции, а соответственно и вопросом: как же правильно выбрать цемент? Вот некоторые правила, которые дадут ответ на этот вопрос и помогут не ошибиться с выбором качественной продукции.

Первым делом, обратите внимание на то, какой страны производства цемент. На нашем рынке цемент в основном отечественный или произведенный в Азии, чаще всего в Китае. Рекомендуется делать выбор в пользу отечественного производства. Дело в том, что импортный цемент, прежде, чем попасть на наш рынок, преодолевает немалый путь, к тому же доставляется сразу большими партиями и, скорее всего, подолгу лежит в торговых точках. Большой промежуток времени между производством и непосредственным использованием, плохо сказывается на свойствах цемента. Еще одним преимуществом отечественного цемента является то, что в случае каких-то вопросов по качеству, вы без проблем сможете подать жалобу непосредственно производителю. При этом, импортный цемент не лишен достоинств, явным из которых является более низкая цена.

Очень хорошо нужно изучить упаковку. Она должна быть без каких-либо порезов, иметь как минимум три слоя. Если упаковка не целостна или недостаточно плотная, это может сильно сказаться на качествах продукта. Также обязательно изучите информацию, представленную на упаковке. На ней должны быть указаны производитель, его адрес, номера телефонов для связи, а также информация о цементе, дата расфасовки. Срок годности не должен превышать двух месяцев.

К сожалению, стало распространено такое явление, как недовес. Недобросовестные производители, с целью извлечения большей прибыли, в некоторых случаях не досыпают по 10 килограмм. Поэтому не поленитесь проверить совпадает ли заявленный вес с фактическим.

Хорошо, если у вас будет возможность оценить качество цемента, пощупав его. Он должен быть рассыпчатым, мягким и не иметь комков.

Не гонитесь за дешевизной. Как правило, слишком низкая цена, если сравнивать с аналогами, свидетельствует о низком качестве.

Хорошим выбором будет покупка непосредственно у производителя. Так цемент точно будет свежим и, скорее всего, качественным.

Акция

Новые товары