Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

При строительстве фундамента главным критерием выбора является тип будущего сооружения.

Люди всегда стремятся к комфорту. Иногда, чтобы усовершенствовать свой дом до полного удовольствия, уходят многие годы.

При строительстве фундамента главным критерием выбора является тип будущего сооружения.

Для домов с облегченной конструкцией (главным образом, деревянных домов) лучшим вариантом будет столбчатый фундамент. Хотя существуют деревянные и каменные столбчатые фундаменты, предпочтения в последнее время отдается все-таки каменным (или бетонным) аналогам. Причина кроется в долговечности материала, где древесина явно уступает камню.

Каменные столбы не подвержены гниению, деформации, пожароустойчивы и долговечны. Для таких столбов потребуется гранит, бут или кирпич железняк. Обычные кирпичи для фундамента не годятся.

При строительстве фундамента на сырых и заболоченных местностях используется сборный столбчатый аналог, когда все готовят уже на стройплощадке в виде столбов с опорной плитой. Для опалубки используются асбестоцементные трубы, куда устанавливается арматура и все это заливается бетоном на месте (готовый бетон лучше заказывать на заводе по производству бетона). Опалубкой может служить и уже готовая шахта для установки столба.

Этапы строительства столбчатого фундамента

Подготовительные работы. Строительство любого фундамента начинается с очистки площадки, где в первую очередь снимается верхний растительный слой до 40 см в глубину и на 2 метра больше размеров фундамента в ширину и длину. Этот слой непригоден для строительства и его лучше использовать на грядках будущего огорода. 

Если под слоем находится песок с мелким гравием, то он послужит подушкой для будущего фундамента, если же обнаруживается глина, то понадобиться песчаная или гравийная подушка. В случае обнаружения торфяных или илистых слоев — следует проконсультироваться с геологической службой. Такие почвы требуют особого внимания.
Со строительной площадки убирают все предметы и мусор, после чего проводят горизонтальную планировку, а именно убираются бугры и засыпаются все ямы.

Разбивка фундамента подразумевает перенос плана дома с чертежей на земельный участок и закрепление осей и размеров фундамента. Разбивка заключается в установке столбиков на расстоянии 1-1.5 метров в стороне от будущего фундамента, закреплении параллельных досок или строительных нитей по периметру со строгим контролем с помощью уровня и рулетки.

Рытье ям для фундамента производится строго по осям разбивки глубиной до 1 м со строго вертикальными стенками. По ширине яма должна быть больше сантиметров на двадцать от размера столба фундамента.

Устройство подушки под фундамент подразумевает наполнение вырытых ям песком с гравием и дальнейшая их трамбовка с регулярным поливом водой. Подушка покрывается рубероидом или толстой полиэтиленовой пленкой.

Опалубка для столбчатого фундамента устанавливается, как правило, готовыми щитовыми заготовками и крепятся деревянными брусками.

Установка арматуры в заготовленные ямы производится либо в уже готовом виде после предварительной сварки, либо устанавливаются вертикально с обхватом хомутами или отожженной проволокой.
Заливка бетона осуществляется строго по установленной опалубке в соответствии с размерами.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Акция

Новые товары