Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Кабельные хомуты и стяжки являются идеальным вариантом для соединения воедино нескольких электрических кабелей.

Мозаика отличается высокими эстетическими качествами, поэтому ее используют как для отделки помещений, так и с целью украшения, скажем стенных ниш,

Современные отопительные системы максимально приспособлены для создания комфортной для человека температуры.

Одним из вариантов является обогрев плоскости пола. Прообраз теплого пола был найден при проведении археологических раскопок. Пол древнего дома нагревался посредством проложенных в нем каналов, по которым шел теплый воздух от печи.

В квартирах многоэтажек наиболее популярным считается вариант электрического обогрева пола, комплектующие для которого можно купить в магазине обогрева. Электрические обогревательные элементы монтируются специальным образом в бетонно-песчаную стяжку и равномерно прогревают плоскость. Безопасность такой системы обеспечивается усиленной изоляцией кабеля и его экранированием, экологичность – природным составом материалов, окружающих нагревательные элементы. Невидимое отопление создает комфортную температуру и позволяет избавиться от громоздких классических радиаторов.

Более экономичным и целесообразным является вариант водяного теплого пола, рекомендуемого для монтажа в частных домах и коттеджах. Система труб, укладываемых в штробы стяжки, наполняется горячей водой от индивидуального котла, преимущественно газового. Поскольку газ подведен к домам не везде, котел может также работать от электричества или даже твердого топлива, современная промышленность выпускает массу различных типов устройств. Единственным условием в таком случае является обеспечение принудительной циркуляции воды в трубах.

Система теплых полов любого типа довольна затратна при монтаже. Однако вложенные средства значительно окупаются за период эксплуатации. Низкотемпературный нагрев системы позволяет поддерживать комфорт в помещении при нагреве теплоносителя от 25 до 50 С, что значительно ниже температуры в обычных радиаторах для эффективного отопления зимой. Приятное тепловое излучение распределяется по всей площади помещения, что невозможно при классическом отоплении. Система водяных полов гарантирует полное отсутствие магнитных или электрических полей, вредных для человека. Все больше пользователей в последние годы оборудует свои дома системами теплых полов.

Акция

Новые товары