Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

Скипидар Ясхим
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:19663
Производитель:Ясхим
Цена:2430 руб.
 

О строительных материалах

Без грунтовки практически невозможно в квартире выполнить ремонт. То ли это будет поклейка плитки, то ли покраска стен и потолка, то ли обои нужно з

На вопрос о том, что можно сделать с потолком, есть множество ответов.

Пожалуй, самое важное решение, которое нужно принять при выборе мебели на кухню - это то, из какого именно материала будет изготовлен кухонный фасад на заказ.

Пластик, алюминий, массив дерева или ламинированная ДСП? Что же, большинство людей выбирают МДФ. В первую очередь - из-за цены. Но разновидностей фасадов из МДФ для Бродвей кухни на рынке также присутствует довольно большое количество. Какой же из них лучше всего подойдет для вашей ситуации? Что же, давайте детальнее посмотрим на крашеные (эмалевые) кухонные фасады из МДФ. Это, пожалуй, первый вариант, который приходит на ум. И не зря - ведь плюсов у них действительно очень много.

Для начала, следует заметить, что эти изделия имеют максимально простую технологию производства. Сперва МДФ грунтуется, потом на поверхность плит наносится несколько слоев эмали (причем каждый - тщательно высушивается перед нанесением следующего). Потом поверхность шлифуется, покрывается лаком и полируется. Сделать всё это любой хозяин может даже на дому, были бы материалы. А достоинств у подобного метода более чем достаточно.

Главным плюсом, конечно, является разнообразие цветовой гаммы. Никакое другое покрытие не предоставляет такого полета фантазии. Эмалевый фасад кухонный из МДФ может быть хоть белым, хоть зеленым, хоть синим в горошек, хоть серо-буро-малиновым. На данный момент производители предлагают более семи сотен возможных цветов, а также четыре разных типа покрытия: матовое, глянцевое, абразивное или идеально гладкое покрытие из "высшего глянца". И это еще не все! В дополнение идут различные "спецэффекты": краска в виде перламутра, металлика, жемчуга. Эмаль-хамелеон, эмаль с краколетом (эффектом трещин), "галактика" и многие другие варианты. Перечислять их все не имеет смысла, лучше посмотреть образцы кухонных фасадов с эмалевым покрытием в Интернете. После этого можно надолго остаться под впечатлением.

На этом плюсы данной технологии покрытия МДФ всё еще не заканчиваются. Ведь крашенные фасады, ко всему прочему, еще и считаются экологически безопасными. Даже при нагревании таких изделий до крайне высоких температур или попадании на их поверхность прямых лучей Солнца, в атмосферу никакие вредные для здоровья вещества не выделяются. А еще крашеная плита устойчива к выгоранию и не впитывает жирные испарения (что особенно актуально как раз для кухонных условий).

Качественные крашеные кухонные фасады, на заказ изготовленные хорошими производителями, довольно неплохо переносят механическое воздействие. Конечно, на них остаются царапины, но они почти незаметны человеческому глазу. Кроме того, такие МДФ-плиты в любой момент можно подкрасить. Или, при необходимости, - вообще полностью изменить их цвет в мастерской. У обладателей других типов фасадов такой возможности нет.

Однако есть в этой бочке меда и пара маленьких ложек с дёгтем. Во-первых, это следы пальцев рук. На некоторое время на поверхности они всё же остаются, что может беспокоить рачительных хозяек. Во-вторых, такие фасады нуждаются в специальном уходе: их можно чистить только с помощью щадящих моющих средств. В-третьих, от сильных ударов на лаке могут появиться сколы, которые трудно устранить. И, наконец, МДФ с ПВХ пленкой всё-таки стоит дешевле. Но достоинств, как видим, здесь больше. Так что если вас привлекает необычный дизайн или вы хотите, чтобы кухня у вас была какого-то определенного цвета - крашенные фасады кухонные явно будут самым подходящим вариантом.

 

Акция

Новые товары