Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

С толковым советчиком строительство бани не покажется непосильной задачей. В руководствах по строительству бани есть вся информация.

Вертикальные резервуары для промышленного использования применяются во многих отраслях, начиная от нефтехимической, заканчивая сельскохозяйственной.

Для отопления частного дома лучше использовать отлично себя показавшие отопительные котлы, гарантирующие высокую мощность, скромный расход топлива и способные служить десятки лет.

Но в современных реалиях котлы изготавливаются не только из традиционного чугунного сплава, но также из стали. И они имеют собственные достоинства и недостатки, на которых внимательный покупатель должен сделать акцент.

Чугунные твердотопливные котлы для отопления, представленные тут, считаются настоящей классикой. Их начали выпускать еще в советские времена и они успели показать себя с самой лучшей стороны – обладают неплохой теплопроводностью и служат до 50 лет. Все объясняется составом чугуна, в котором такие элементы как сера, марганец и углерод представлены в довольно большом проценте. Вследствие этого коррозия чугуна происходит довольно медленно. Если прибавить к этому, что теплоноситель в сельских реалиях применяется высокого качества в виде простой смягченной воды, то становится ясно, что не только котел, но и радиаторы отопления – стальные или чугунные – прослужат исключительно долго.

Большая часть котлов из чугунного сплава изготавливаются на производстве в модульном типе, после чего они с помощью газосварки собираются в моноблочную конструкцию на месте заказчика. Но модели меньшей мощности изготавливаются в цельном виде, что позволяет любому владельцу жилья купить данную климатическую технику, подключить к газу, залить в контур отопления воду и немедленно начать его эксплуатировать.

Но котлы из чугуна по-прежнему стоят серьезных денег. Если нужно радикальным образом снизить издержки, то лучше брать стальные котлы, в которых все – от стенок до теплообменников изготавливаются из нержавеющей стали. При этом срок эксплуатации котла составляет в пределах 10-15 лет, что считается неплохим решением.
Стальные котлы преимущественно изготавливаются в моноблочном виде, поскольку для их сборки обязательным образом нужна аргоновая сварка! Но шов оказывается ровным, красивым и необыкновенно прочным. И такие котлы привозятся на место в полностью собранном виде, что априори исключает наличие брака – отопительная техника без сбоев и протечек сможет проработать довольно долго.

Другое преимущество стальных котлов заключается в повышенной теплопроводности – за счет этого расходуется минимум органического топлива и котел, стоящий и так дешево, окупается буквально за первый отопительный сезон.

Акция

Новые товары