Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

Фонарь Camelion LED29312
Страна-производитель:КИТАЙ
Артикул:20436
Производитель:Camelion Battery Co., Ltd
Цена:912 руб.
 

О строительных материалах

Применение белого цвета в дизайне остается на сегодняшний день одним с более распространенных способов.

Первое, что бросается в глаза входящему в дом человеку – это прихожая.

Для отопления частного дома лучше использовать отлично себя показавшие отопительные котлы, гарантирующие высокую мощность, скромный расход топлива и способные служить десятки лет.

Но в современных реалиях котлы изготавливаются не только из традиционного чугунного сплава, но также из стали. И они имеют собственные достоинства и недостатки, на которых внимательный покупатель должен сделать акцент.

Чугунные твердотопливные котлы для отопления, представленные тут, считаются настоящей классикой. Их начали выпускать еще в советские времена и они успели показать себя с самой лучшей стороны – обладают неплохой теплопроводностью и служат до 50 лет. Все объясняется составом чугуна, в котором такие элементы как сера, марганец и углерод представлены в довольно большом проценте. Вследствие этого коррозия чугуна происходит довольно медленно. Если прибавить к этому, что теплоноситель в сельских реалиях применяется высокого качества в виде простой смягченной воды, то становится ясно, что не только котел, но и радиаторы отопления – стальные или чугунные – прослужат исключительно долго.

Большая часть котлов из чугунного сплава изготавливаются на производстве в модульном типе, после чего они с помощью газосварки собираются в моноблочную конструкцию на месте заказчика. Но модели меньшей мощности изготавливаются в цельном виде, что позволяет любому владельцу жилья купить данную климатическую технику, подключить к газу, залить в контур отопления воду и немедленно начать его эксплуатировать.

Но котлы из чугуна по-прежнему стоят серьезных денег. Если нужно радикальным образом снизить издержки, то лучше брать стальные котлы, в которых все – от стенок до теплообменников изготавливаются из нержавеющей стали. При этом срок эксплуатации котла составляет в пределах 10-15 лет, что считается неплохим решением.
Стальные котлы преимущественно изготавливаются в моноблочном виде, поскольку для их сборки обязательным образом нужна аргоновая сварка! Но шов оказывается ровным, красивым и необыкновенно прочным. И такие котлы привозятся на место в полностью собранном виде, что априори исключает наличие брака – отопительная техника без сбоев и протечек сможет проработать довольно долго.

Другое преимущество стальных котлов заключается в повышенной теплопроводности – за счет этого расходуется минимум органического топлива и котел, стоящий и так дешево, окупается буквально за первый отопительный сезон.

Акция

Новые товары