Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

Фонарь Camelion LED6243
Страна-производитель:КИТАЙ
Артикул:19682
Производитель:Camelion Battery Co., Ltd
Цена:317 руб.
 

О строительных материалах

Необходимость проведения ремонта для многих звучит как приговор. Что понятно: обновление квартиры - это куча проблем и непредвиденных трудностей.

Является проемом в стене, которое имеет специальную перегородку и обеспечивает проход между помещениями.

На вопрос о том, что можно сделать с потолком, есть множество ответов.

Можно прошпаклевать и покрасить родной существующий потолок, а можно потолок повесить. Потолки бывают натяжные и подвесные. Из подвесных различают гипсокартоновые, потолки из алюминиевых профилей со вставленными в них квадратами размером 60*60, а также потолок можно собрать из вагонки или потолочных панелей.

В этой статье речь пойдет о потолках из гипсокартона (на сайте о потолках из гипсокартона о них можно узнать более подробно). Они бывают одноуровневые и многоуровневые. Вообще потолку из гипсокартона можно придать любую форму, будь то овалы, круги, дуги, квадраты и многое другое. Форма потолка ограничивается в основном только фантазией.

Чтобы собрать такой потолок, первым этапом нужно его хорошо разметить. Вообще в строительстве многое определяется правильной разметкой. Далее начинается монтаж каркаса, устанавливаются профиля по периметру размером 27*28, подвесы по всей площади потолка. В профили, которые закреплены по периметру, вставляются другие профили размером 27*60. Они располагаются на определенном расстоянии (обычно через 60 см) друг от друга в одном направлении и крепятся к подвесам. Каркас готов.

Если гипсокартон, которым вы закрываете потолок тоньше 10 мм, к потолочным профилям крепятся поперечные профили с помощью специальных соединителей . Потолочные профиля в этом случае играют роль ребер жесткости. Получается сетка из профилей, ячейка которой составляет 60*60 см. Если гипсокартон имеет толщину 12,5 мм, то продольных профилей для каркаса достаточно.

Далее нужно закрепить листы гипсокартона с помощью саморезов по металлу с потайной головкой. Стыки листов, которые получаются по длинной стороне гипсокартона, должны стыковаться на продольных профилях. Стыки по короткой стороне можно состыковать на поперечном профиле или куске фанеры. Фанеру следует расположить между профилями, предварительно промазав ее клеем ПВА, и прикрутить с помощью саморезов. Такой способ защитит стыки в этих местах от образования трещин.
Потолок готов к следующему этапу работы с ним: шпаклеванию.

Акция

Новые товары