Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

ДСП - это конструкционный композитный деревянный продукт, изготовленный из древесной щепы, стружки на лесопилке и опилок, склеенных между собой с по

Ремонта в комнате подростка будет недостаточно, чтобы создать комфорт и приятный интерьер.

Для удачной укладки искусственного камня должны соблюдаться некоторые условия: невысокая влажность воздуха (сухая погода), температура должна варьироваться от +5 до +25.

Для того, чтобы начать монтаж, сперва стоит подготовить основание. Кирпичную и бетонную поверхности подготавливать почти не нужно. Однако стоит учесть такой фактор, как пористость бетона. Если пор на бетоне недостаточно, то поверхность нуждается в предварительной обработке грунтовкой. Её также следует использовать, чтобы обработать гипсокартон, фанеру и гипсовую штукатурку. Поверхность из цемента или цементно-песчаной штукатурки можно заранее не обрабатывать. Однако следует обратить внимание на сухость и прочность такой поверхности.

Трудности могут возникнуть с укладкой по дереву. Укладка искусственного камня на деревянную поверхность требует достаточно серьезной подготовки. Изначально следует тщательно покрыть все гидроизоляцией. Для этих целей в качестве материала используется пергамент. Также можно использовать и рубероид. Чтобы камень с поверхностью соединился крепко, следующим шагом будет укладка штукатурной сетки. Затем следует нанести раствор штукатурки, а когда он полностью высохнет, можно начинать облицовку.

Укладка искусственного камня Grandex на гипсокартонную поверхность также требует внимательного подхода. Обратить внимание стоит на такие факторы, как влагостойкость гипсокартона и вес камня. Он должен быть легким. Облицовочный кирпич – это наиболее подходящая разновидность искусственного камня для укладки на гипсокартон. Когда подготовка основания полностью окончена, следует определиться со способом укладки: искусственный камень можно укладывать со швом или без него.

Наиболее распространённым является способ укладки со швом, так как визуально он лучше подходит фактуре камня. Если все же выбирать второй способ, то укладывать камни стоит очень тесно. Способ укладки может напрямую зависеть от вида камня. Например, для облицовки слоистым камнем выбирать можно только первый способ – без шва. Монтаж начинается с перемешивания камней из разных упаковок. Это делается до того, чтобы не допустить такую погрешность, как световые пятна, которые могли возникнуть из-за значительного различия оттенков в разных партиях.

Когда основная работа выполнена, на полу выкладываете предварительный рисунок: крупные камни укладываются вперемежку с мелкими камеями. Также следует потратить время на разметку основания, чтобы избежать перекоса камня. Затем поверхность камня полностью покрывается раствором толщиной 1,5 см. Излишки удаляются шпателем. Завершением всего процесса будет покрытие облицованной поверхности гидрофобизатором. Он обеспечит защиту от влаги. Наносить его нужно двумя слоями кистью, когда клей и обшивочная смесь полностью высохнут. Для этих целей также можно использовать распылитель.

Акция

Новые товары