Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Прихожая является лицом любого жилья. Именно прихожая формирует первое впечатление о квартире и её хозяине.

Ремонта в комнате подростка будет недостаточно, чтобы создать комфорт и приятный интерьер.

Далеко не всегда есть возможность подключить дачу к центральному водоснабжению.

Альтернативой выступают колодцы, озера, скважины и любые другие подходящие водоемы. Но чтобы действительно наладить регулярное водоснабжение, необходимо приобрести недорогой колодезный насос в Techretailer.

Как выбрать нагнетатель?

Принцип работы любого такого устройства относительно прост. При включении вращаются колесные лопасти, которые создают достаточно большую центробежную силу, чтобы вобрать воду и подать ее по трубе наверх. Однако характеристики изделия отличаются очень сильно в зависимости от назначения, типа прибора, параметров колодцев и прочего.

Самым главным фактором при выборе выступает глубина водяного источника.

  • Для колодцев и водоемов с глубиной не более 8 м подходит самый простой и доступный по стоимости вариант – поверхностный колодезный насос. Устройство плавает по водяной поверхности, а не погружается. Оснащается фильтрами, чтобы очистить подаваемую жидкость.
  • Если колодец все еще колодец, но большой глубины – до 20 м, предпочтение отдается колодезному погружному нагнетателю. Такая модель погружена в воду и подает ее под довольно большим давлением.
  • Скважинный погружной – отличается компактным корпусом удлиненной формы, поскольку в отличие от колодца диаметр скважины должен быть минимальным. Устройство намного мощнее, способно работать на глубине более 30 м. Оснащается фильтрами для очистки.

Классификация по методу подачи воды

Эта особенность определяет назначение прибора.

  • Обычный нагнетатель – работает только в том случае, если подъемная труба и рабочая камера устройства заполнены жидкостью. Такая модель удобна только при достаточной глубине водоема, поскольку должна быть погружена в воду.
  • Самовсасывающий – работает, находясь на поверхности. Установка оборудуется вантузом в верхнем отсеке. Он удаляет воздух, попадающий при заборе воды, и жидкость в дом подается без перерыва.

Акция

Новые товары