Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Традиционно кожаный диван считается признаком благополучия и стабильного достатка своего владельца.

На текущий момент в мире существует неимоверное количество проблем, в решении которых нужно преуспеть не сегодня, а еще вчера.

Традиционная жидкая окраска не всегда является удовлетворительной.

Порой к покрытию предъявляются куда более серьезные требования и в таких случаях прибегают к другому способу – порошковому. Такой метод окрашивания обеспечивает линия порошковой покраски.

Преимущества процесса

Обычная покраска подразумевает использование раствора, в котором собственно цвет обеспечивают цветовые пигменты, покрытие – полимерные частицы, а возможность окрашивания – растворитель. При нанесении слоя на поверхность, растворитель испаряется, а связующее и пигменты образуют цветное покрытие.

При порошковом нанесении растворитель отсутствует. Твердые мельчайшие частицы краски заряжаются в специальном устройстве и притягиваются к поверхности за счет разницы зарядов. Затем слой порошка расплавляют под действием высокой температуры.

Такой вариант обладает рядом преимуществ:

  • расход материала для покрытия намного меньше, поскольку твердые частицы более равномерно распределяются;
  • сплавление твердых частиц производится при температуре +250 С. Это означает, что полученное покрытие намного устойчивее к действию температуры;
  • механическая прочность слоя по тем же причинам намного выше;
  • окрашивать таким образом можно даже жаропрочные поверхности. Порошковую краску применяют при обработке металлических дверей, велосипедов, автомобилей, алюминиевого профиля.

Оборудование

Такой метод нанесения краски требует специальной техники:

  • электростатический распылитель – устройство, в котором твердые частицы заряжаются при трении. Это более современный и удобный вариант, чем стандартный пульверизатор;
  • камера нанесения – здесь размещают окрашиваемый предмет и напыляют порошок. Камеры снабжаются системами вентиляции и рекуператором – последний удаляет излишки материала;
  • камера полимеризации – инфракрасная, конвекционная. Здесь при температуре до +250 С расплавляется слой порошка.

По материалам: Сторхауз Украина

Акция

Новые товары