Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Наружные двери не только обеспечивают удобный вход в дом, но и защищают его от непогоды, шума, нежелательных гостей, а также от потерь тепла.

Кабель — несколько изолированных жил, которые скручены между собой и обёрнуты герметичным материалом, который защищает изделие от деформационных пов

Рано или поздно любая вещь становится старомодной, теряет свою актуальность.

Но есть вещи, которые категорически не подходят под это правило. Пример тому – мягкая банкетка. Её история начинается еще в восемнадцатом веке в домах Франции, и до нынешнего времени мягкая банкетка – любимица миллионов.

Мягкая банкетка представляет собой некий гибрид скамьи и табурета, и относится к категории мягкой мебели. Выглядит она как компактный мягкий диванчик (со спинкой и без неё), рассчитанный максимум на двух человек.

С момента своего создания мягкие банкетки существенно не изменились. К деревянному основанию крепится мягкое (либо полумягкое) сидение. Дальние родственницы современной банкетки не имели спинок, но были оснащены ручками для удобства их перемещения. Позднее к ручкам добавились и небольшие спинки. Сегодняшняя мягкая банкетка имеет изящную резьбу, мягкие сидения и кабриоли – разные по высоте ножки. Сильно её внешний вид не поменялся, разве что несколько модернизировался, согласно меняющейся моде.

В мебельных салонах можно купить недорогую мебель и найти немало разновидностей банкеток. Благодаря своей универсальности, они с легкостью впишутся в любой дизайн помещения, гармонируя с любым стилем интерьера.

Существует ряд особенностей мягких банкеток.

Во-первых, изготовленные из дерева и ткани, они всегда впишутся в классический, традиционный интерьер, и будут смотреться изящным дополнением в интерьере современном (даже если это стиль хай-тэк). Во-вторых, благодаря тому, то в их изготовлении могут использоваться самые современные материалы (будь то металл, пластик или кожа), они могут внешне соответствовать самым различным стилям и эпохам, начиная стилем барокко и заканчивая современным поп-артом. Материалы, используемые для обивки, практически неограниченны: это может быть и шелк, и натуральная кожа, и хлопковые ткани. Существуют исполнения со спинками разной высоты формы.

Где самое подходящее место мягкой банкетке?

А место мягкой банкетке практически везде. Её можно расположить в спальне или гостиной. Очень удобно иметь мягкую банкетку в прихожей, особенно если по старинной традиции там стоит телефон. Некоторые банкетки имеют ящики и полки, куда можно поместить журналы, ключи, документы и другую мелочь, которой никогда не находится удачного места. Банкетка может быть использована в качестве альтернативы стульчику для фортепиано – многие исполнения имеют возможность регулировки высоты. Основное качество, за которое мягкая банкетка прижилась и полюбилась – мягкость и компактность.

Акция

Новые товары