Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Как утверждают последователи древнейшего учения фэн-шуй, воплощением благополучия дома является кухня.

Ремонт потолков всегда был актуальной темой. Некоторые варианты отделки уходят в прошлое, например, использование обоев.

Насосное оборудование требуется не только для производств и промышленных нужд.

В не меньшей степени такая техника востребована на дачных участках, где нет возможности подключиться к магистральному водопроводу. Самые разнообразные модели для таких случаев можно найти на water-pumps.ru.

Колодезные насосы

Типичная ситуация для деревенского дома или постройки на дачном участке – наличие колодца и отсутствие водопровода. С одной стороны, вода все-таки есть, с другой – носить ее нужно ведрами, что тяжело.

Решить эту проблему можно с помощью колодезного насоса. Это довольно простой вариант гидравлического оборудования, рассчитанный на погружение на небольшую глубину – до 20 м. Прибор выкачивают воду с некоторой примесью глины и песка.

Как выбрать насос

Изделия отличаются мощностью, глубиной погружения, принципом работы, производительностью. Так что выбирать их следует, учитывая все факторы.

  • Самый важный из параметров – предполагаемая глубина погружения. Если колодец неглубок, достаточно поверхностного насоса с глубиной погружения до 8 м. Размеры аппарата невелики, с установкой справляются самостоятельно. Если до поверхности воды больше 8 м, стоит купить погружную модель.
  • Следующий вопрос: для чего именно требуется вода. Если только для полива огорода, то неважно с примесями или без примесей она подается. Если же насос нужен для обеспечения питьевой водой, то необходима установка, оснащенная фильтрами.
  • Объем жидкости – параметр определяется мощностью прибора. Чем больше требуется воды, тем более мощный насос нужно приобрести.
  • Уровень воды в колодце – поверхностный аппарат работает, не погружаясь в воду. А вот погружная модель должна находиться под водой. При этом размеры самого аппарата могут быть внушительными. Из-за этого не стоит приобретать скважинный погружной насос: длина корпуса у него больше, чем у колодезных моделей и при низком уровне жидкости, он не сможет работать.

Акция

Новые товары