Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

На текущий момент в мире существует неимоверное количество проблем, в решении которых нужно преуспеть не сегодня, а еще вчера.

Трубы используют в разных сферах. С их помощью можно обустроить систему водоснабжения и провести канализацию.

Забор используется для ограждения какого-либо строения как граница, за которую нельзя заходить.

Строительство забора довольно ответственное и серьезное дело и перед тем, как начинать его строить, нужно четко знать, для каких целей будет вестись это строительство. От определения таких целей будет зависеть выбор конкретного материала для строительства. Если забор нужен прочный, высокий, чтобы выполнять функцию защиты от проникновения на территорию, то в качестве материала можно использовать бетонные плиты, профилированный настил или кирпич. Если необходим декоративный заборчик, то можно использовать невысокие столбики с украшающими элементами, расположенными между ними. Если же нужно просто провести всего лишь ограничивающую линию, то можно воспользоваться металлической сеткой.

Одним из наиболее востребованных материалов для строительства забора является профилированный настил. Он представляет собой секции, изготовленные из листовой стали. Сталь используется оцинкованная. Листы настила имеют волнообразную или другую форму. Поскольку забор подвергается воздействию различных погодных условий, то листы профнастила, используемые для строительства забора, покрываются специальным антикоррозийным материалом. Это позволяет забору служить длительное время. Что касается цвета, то палитра различных цветов и оттенков профнастила очень широка и разнообразна.

Для строительства ограждений на самом участке, используют рулонную или панельную сетку. Это довольно не дорогой и удобный вариант. Срок службы такого забора достаточно длительный.

Строительство сетчатого забора не требует каких-либо особенных знаний и навыков. Применяется два способа установки забора - с помощью сетчатого забора и с помощью сетчатых панелей.

Сооружение забора с помощью сетки считается самым простым. Для этого устанавливаются столбы-опоры, и на них закрепляется металлическая сетка для забора в результате разматывания. Недостатком такой конструкции является то, что сетка может со временем обвиснуть, если будет слабо закреплена.

Второй вариант немного сложнее. Панельные сетки - это отдельно стоящие элементы, которые изготавливаются на заводе (хотя их можно изготавливать и по месту установки). Для изготовления такой секции нужно сварить каркасную конструкцию в виде квадратного или прямоугольного металлического элемента. В свою очередь, для изготовления такого металлического элемента нужны уголки, трубы или другие металлические профили. Вот на такой металлический каркас и натягивается сетка. В результате получается довольно жесткая металлическая конструкция. Ее необходимо установить между опорными стойками и приварить или закрепить болтами.

Акция

Новые товары