Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

Dulux Master 30 BC
Страна-производитель:СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
Артикул:18188
Производитель:Dulux
Цена:4672 руб.
 

О строительных материалах

При продаже недвижимости или при ее покупке, как определить, насколько она привлекательна, какова ее реальная цена, и может ли она возрасти в будуще

Ремонт потолков всегда был актуальной темой. Некоторые варианты отделки уходят в прошлое, например, использование обоев.

Входя в любое помещение взгляд невольно опускается на пол, что не удивительно, так как смотреть под ноги является одним из аспектов инстинкта самосохранения – безопасности.

Временами даже становится печально, когда уютное помещение с совершенно непрезентабельным полом с бессчетным количеством недостатков. Потому, отделке пола нужно уделять особое внимание.

В ситуации с дефективным полом, как правило, к единственно верному выходу – проведению комплекса работ по выравниванию пола.

Данный вопрос требует не только теоретических профессиональных знаний, но и практического опыта. Прежде всего специалист должен определиться со способом выравнивая. В данном случае речь заходит:

  • на основе бетонной стяжки;
  • используя самовыравнивающиеся смеси;
  • на основе фанеры.

Наиболее популярным является вариант бетонной стяжки (аналогом является полусухая стяжка), выполняемый на базе стандартного цементного раствора в пропорции 1:3 — 1:4 (исходя из нагрузки). Эксплуатация данного типа стяжки оправдана для квартир с бетонным перекрытием, а также в частных домах. В качестве основного преимущества стоит отметить прочность и долговечность. Также не будет лишним упомянуть, что изготовление бетонного пола доступно при минимальных навыках в строительстве.

Для получения идеально ровной поверхности пола лучше всего воспользоваться самовыравнивающимися смесями. В качестве из предназначения выделяют — выравнивание покрытий (бетонных и песчаных). Принципом работы данных смесей основан на законе притяжения. Процедура работы достаточно проста: разбавление сухого самовыравнивающегося порошка водой в пропорциональном соответствии с последующей заливкой пола.

Вариант с использованием фанеры относится к проверенному годами способу. Технология предполагает фиксирование фанеры на полу для его выравнивания. Правда, стоит помнить, что стяжка фанерой относится к влагочувствительному типу материалов. Следовательно, загодя стоит позаботиться о надежной гидроизоляции.

Опытные специалисты, раскрывая секреты работы прежде всего обращают внимание на подготовительные работы, которые позволяют повысить ее качество и избавиться от нежелательных работ, имеющего свойство возникать при неверных расчетах.

Помните, что даже самый ровный пол всегда можно выровнять.

Акция

Новые товары