Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Мозаика отличается высокими эстетическими качествами, поэтому ее используют как для отделки помещений, так и с целью украшения, скажем стенных ниш,

Часто покупатель сталкивается с проблемой выбора необходимого изделия из многообразного ассортимента, представленного на витрине или в каталоге.

Керамогранит - популярное напольное покрытие с прекрасными техническими характеристиками.

Осуществить укладку данного материала можно своими силами (а приобрести - тут). Рассмотрим подробнее технологию его укладки.

Монтаж керамогранита

Укладывать данный материал можно несколькими способами: при использовании классического способа предусматривается размещение швов параллельно стене; при способе вразбежку швы специально смещены; диагональный способ выполняет укладку под углом 45; в форме елочки укладывается плитка прямоугольной формы; модульный проще выполняется в помещениях больших размеров без швов.

Подготовительный этап

Сначала, подготовьте поверхность к укладке. Для этого, сделайте выравнивание цементно-песчаной стяжкой. В случае наличия в помещении повышенной влажности сделайте укладку гидроизоляционного слоя. В этих целях может подойти полиэтиленовая пленка.

Обязательно снимите старое покрытие с пола вместе с плинтусами, порогами и теми деталями, которые прикасаются к полу. Дальше пол покрывают грунтовкой и выравнивают. В случае, если ваш пол теплый смонтируйте надлежащую систему.

Перед тем, как сделать монтаж плитки керамогранита, нужно разметить поверхность. Для этого выберите подходящий вариацию монтажа и просчитайте, какие детали и сколько нуждаются в обрезке. Это с расчетом, что монтаж начинают с угла, размещенного подальше. В конце у вас должно получиться так, что возле дверного проема будет цельная плитка.

Особенности монтажа

Подготовьте клеевую массу. Керамогранитная плитка укладывается на специальный клей, раствор которого желательно подготавливать маленькими порциями, так как он довольно быстро засыхает.

  1. Нанесите клей при помощи зубчатого шпателя и на плитку и на пол.
  2. Хорошо прижмите элемент, который приклеиваете и немного прокрутите. Пристукайте с помощью резинового молотка.
  3. При бесшовной укладке уберите избытки раствора.
  4. Проверьте горизонтальность уложенного слоя строительным уровнем.
  5. Выложив первый ряд, подождите, чтобы клей схватился.
  6. Сделайте монтаж следующих рядов. Обрезают плитку плиткорезом.

Затирка швов

При выборе варианта укладки керамогранита со швами, швы затрите. Это можно делать после того, как клей полностью высохнет и сможет защищать от попадания влаги под плитку. При необходимости, затрите щели затиркой (эпоксидной, силиконовой или цементной), убрав предварительно оттуда пыль. Первые два нужно готовить, а третий просто развести водой. Затирка вдавливается внутрь резиновым шпателем. Подождите, пока смесь подсохнет и уберите все лишнее при помощи влажной тряпки.

Акция

Новые товары