Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Невозможно представить полноценное строительство без предварительных разбивочных работ.

Ремонта в комнате подростка будет недостаточно, чтобы создать комфорт и приятный интерьер.

Утилизация строительного мусора зачастую превращается в тяжелую проблему.

Особенно когда речь идет о ремонте квартиры, а не возведении загородного дома. На деле, все остатки материалов представляют собой ценный ресурс. Так, прием металлов (на сайте http://pmk-lom.ru/ - подробнее) может несколько компенсировать расходы.

Черный и цветной металл

Металл остается всегда: не понадобившийся или поврежденный крепеж. Остатки проволоки и арматуры, обрезки деталей и даже проржавевшая сетка – все это далеко не мусор. Если нет возможности использовать металлом в работах по дому, его всегда можно сдать.

  • Черный металл – то есть, изделия из сплавов железа. Стоимость его не так чтобы велика, однако если такого рода «мусор» оставить на даче без присмотра, обязательно найдутся желающие сдать металл вместо хозяина.

Остатки нержавеющих сплавов стоят дороже и сдаются отдельно.

  • Алюминий – и все его сплавы. Это обрезки алюминиевых панелей, детали отделки, водосборы, отливы, обрезки алюминиевых труб для кондиционеров и прочее. Алюминий дороже железа и охотно принимается.
  • Медь – самый ценный ресурс. Обычно его мало: медный крепеж, обрезки медных трубопроводов для систем отопления, провода, но и стоимость его максимальная.
  • Латунь – старая фурнитура, детали отделки и сантехники. Сплав высоко ценится.

Строительные материалы

На загородном участке и битому кирпичу, и щебню, и остаткам штукатурки, и песку всегда найдется применение. Это превосходный материал для подсыпки траншей, укладки дорожек, площадок и подъездов.

Если намерения использовать остатки материала нет, или нет возможности – городская квартира, можно поступить следующим образом:

  • остатки кирпича, щебня, бетона и песка всегда нужны тем, кто ведет строительство сейчас и нуждается в дешевых материалах. Покупателя найти довольно легко;
  • можно предложить такие материалы, причем включая битый кирпич и некондиционную щебенку, компаниям, занимающимся дорожным строительством. И камень, и песок требуется для обустройства подушек перед кладкой асфальта, так что потребность в таком материале есть всегда.

 

Акция

Новые товары