Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Если ваш загородный дом с трудом привлекает гостей, возможно, настало время для обновления.

Чтобы защитить дверные и оконные проемы от незаконного проникновения в помещение, используют рольставни (роллеты), являющиеся разновидностью жалюзи.

Вертикальные резервуары для промышленного использования применяются во многих отраслях, начиная от нефтехимической, заканчивая сельскохозяйственной.

Такие резервуары используются для хранения продуктов нефтепереработки (масла, горючее), продуктов сельского хозяйства (зерно, масла, мука), продуктов химической, энергетической и других отраслей. Несложно догадаться, что изготовление вертикальных резервуаров – сложное и ответственное дело, которое сотрудники ТЗРК выполняют на протяжении многих лет!

Особенности создания вертикальных резервуаров

Стальные вертикальные резервуары являются наиболее массивными среди остальных. Они изготавливаются из стали, проходят термическую обработку, покрываются антикоррозийными материалами.

Перед тем, как приступить к монтажу, инженеры завода делают проект каждого резервуара. Это – ответственный и сложный этап, который позволяет рассчитать каждую мелочь и учесть каждый нюанс, проработать все пожелания клиента. Проект будущего резервуара изготавливается в строгом соответствии с пожеланием заказчика!

В зависимости от специфики предприятия, на котором будет использоваться резервуар, специалисты ТЗРК подбирают его тип и материал, из которого емкость будет изготовлена.

Вертикальные резервуары бывают:

  • Стационарными без крыши
  • Стационарными с крышей
  • С плавающей крышей
  • Двустенные.

Способы монтажа

После создания проекта будущего резервуара, специалисты переходят к монтажу. Монтаж емкостей промышленных в ТЗРК может выполняться на территории предприятия заказчика. Это позволяет сократить время сборки и согласовать каждый этап.

Монтаж вертикальных резервуаров выполняется распространенными способами:

  • Рулонирование
  • Полистовой
  • Комбинированный.

Способ рулонирования является не только самым быстрым и надежным, но также безопасным. Он выполняется при помощи максимального сокращения сварочных работ.

Рулонирование проводится путем скручивания готовых листов стали и запаивания стыков. Такой метод предпочтителен для резервуаров небольших и средних размеров.

Полистовой способ монтажа также используется специалистами ТЗРК достаточно часто. Он основан на спаивании отдельных листов стали между собой. Данный способ подходит при создании наиболее массивных по объему резервуаров.

Иногда используется комбинированный способ монтажа емкостей, где применяются технологии полистового и рулонного способов.

Источник: http://tzrk-tlt.ru/.

Акция

Новые товары