Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Душевая комната или душевая кабина без поддона – вариант экономичного и оригинального дизайна.

Утепление здание является таким же важным фактором, как и эффективное отопление.

К дизайну, а особенно к материалам, используемым на кухне, всегда предъявлялись повышенные требования ввиду специфики помещения, наличия многих неблагоприятных факторов, скажем влаги, температуры, грязи, настойчивых запахов, открытого огня.

Сейчас многие владельцы заказывают специальный проект кухни, появляется возможность учесть как общий стиль оформления дома, так и особенности планировки комнаты.

Сегодня модно придавать кухне шарм старины, для чего берут искусственно состаренные древесные балки, плитку из мрамора, покрывают стены венецианской штукатуркой. Стиль модерн поддерживают витражные окна, вставки в мебели, кованые фонари и, конечно же, характерный лепной орнамент на стенах, потолке. Особенностью декора в деревенском стиле кантри является обилие различных предметов из дерева.

Дерево - не самый лучший материал для кухни, несмотря на постоянно возрастающую популярность экологического образа жизни. Древесина создает здесь массу проблем, так как вода, горячий пар и средства бытовой химии могут деформировать деревянные поверхности. Производители модифицируют саму древесную основу, делают ее структуру непромокаемой, например ДСП пропитанную влагостойким клеем, парафином.

Стиль хай-тек способствовал появлению в оформлении кухни большого количества холодного металла. Если уж выбирать материал для отделки кухонных поверхностей, лучше остановиться на нержавеющей стали высокого качества, она чрезвычайно прочная, хорошо сопротивляется коррозии и моется. Кроме того нержавейка необычайно эффектна в эстетическом плане, прекрасно современно смотрится.

Хотя за сталью просто ухаживать, на ней, к сожалению, виден каждый след жирного пальца, следует предпочесть отшлифованную сталь с текстурой, которая впрочем, нуждается в специальных жидкостях по уходу. Если поставлена цель, уменьшить вес облицовки, ее стоимость, но сохранить прочность и надежность лучше обратиться к алюминиевым листам. Сегодня доступен алюминий с долговечным анодированным покрытием.

Не теряет своих позиций в отделке кухонных поверхностей керамическая плитка KERAMA MARAZZI, чья практичность прошла проверку веками. Правда нынче потребитель стал более привередливым, хочет чего-то новенького. Сегодня в чести керамика с улучшенной влагостойкостью, которую кроме стен можно еще использовать для облицовки сантехнических приборов. Пол укладывают блестящим керамическим гранитом с насечкой против скольжения.

Декоративным новшеством можно назвать керамический паркет, полностью имитирующий деревянную поверхность по форме, размерам, фактуре, цвету. Интересная технология предлагает перевести фотоснимок на большую керамическую плиту, которую позже режут на элементы стандартного размера, пригодные для укладки на полу, стене. В итоге можно получить на кухне безупречные вполне реалистичные габаритные изображения.

Акция

Новые товары