Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

На вопрос о том, что можно сделать с потолком, есть множество ответов.

Приобрести столешницы для кухни из искусственного камня для ванной сегодня не проблема!

Вопрос выбора способа укладки керамической плитки является очень важным моментом и существенно влияет на общий дизайн помещения, где производятся работы.

Выбирая нетрадиционный вариант укладки необходимо учитывать, что это может повлечь дополнительный расход материала и увеличение отходов за счет подрезки. В данной статье рассматриваются способы укладки напольной керамической плитки на клей для плитки LegenHaus, хотя эти же способы с успехом могут применяться и для облицовки стен.

  • Традиционный - это самый легкий способ, не требующий времени на обдумывание предварительной схемы и разметки. Этот метод укладки напольной плитки визуально расширяет пространство. Во время работ следует строго соблюдать горизонтальность и вертикальность положения каждой плитки и внимательно следить за толщиной шва. В противном случае в глаза будут бросаться даже мелкие погрешности.
  • По диагонали – способ, который максимально скрывает возможные дефекты укладки плитки, но предварительно нужно произвести точный расчет. Начинать монтаж нужно от самого заметного стыка стены и пола. Этот вариант укладки не рекомендуют использовать в помещениях со стесненным пространством. По сравнению с традиционным способом, диагональный потребует немного больше материала.
  • Со смещением – этот вариант укладки плитки на пол больше всего оправдан в местах с интенсивным движением и повышенной нагрузкой на напольное покрытие. Это обусловлено тем, что при таком расположении нет стыков четырех углов плиток, так как именно такой стык обладает наименьшей прочностью.
  • Елочка – тип укладки, который очень похож на одноименный метод укладки паркета. Его рекомендуется применять для облицовки пола помещений, имеющих неправильную форму и не параллельные стены. Также втом случае, когдаиспользуется настенная и напольная плитка разного размера, этот способ позволит скрыть разницу в размере. Применяется только для прямоугольной плитки.
  • Елочка с прикрепом –это разновидность предыдущего способа укладки с использованием небольших плиток-вставок, которые должны отличаться по цвету и/или фактуре от основного материала. По сравнению с простой “елочкой”, плитка, уложенная этим способом, имеет более привлекательный вид. Процесс укладки в этом случае усложняется необходимостью предварительного планирования схемы раскладки плитки.
  • Модульная сетка – самый сложный способ монтажа керамической плитки, который требует тщательного расчета и проектирования до начала облицовочных работ. В результате получается регулярно повторяющийся узор. При формировании этого узора можно сочетать плитку различных цветовых оттенков и фактуры. Модульная сетка безупречно подходит для отделки небольших помещений.

Акция

Новые товары